Тыкву в нашей семье любят все, но вот хранить мы ее не умеем, убранная в середине октября наша тыква едва долеживает до середины января. А так хочется готовить блюда из нее именно весной, когда мясного и жирного уже не хочется.
Я приноровилась по осени обрабатывать тыкву, много таким образом тыквы не заготовишь, но все же, пары тройки средних тыквин нам хватает. Но едим мы ее уже из морозилки, именно так я и сохраняю тыкву. Нарезаю на небольшие кубики, убираю их в пакет и в морозилку. Хранится тыква в таком состоянии долго.
Но, например, для начинки в манты все же лучше тыкву добавлять свежую. Начинка состоит из натертой тыквы и обжаренного лука.
Именно из-за этой начинки я решила хранить тыкву так, как хранит ее одна знакомая узбечка.
Придя к ней в гости, в середине лета, она накормила меня мантами как раз с тыквенной начинкой. Я еще поинтересовалась, тыква из магазина? Нет, говорит, медовая, сама вырастила и сохранила.
— Так сейчас месяц июнь, говорю я. — Ну и что! Значит, ты тыкву хранить не умеешь. Как ты ее хранишь? В подвале гаража храним мы овощи.
— Вот поэтому у вас тыква и гниет, хранить ее нужно в сухом месте.
Оказывается моя знакомая, как уберет урожай тыквы, дает ей полежать под навесом на улице и переносит в дом. Хранит тыкву под лавкой или под кроватью.
Удивительно, но овощ оказался как свежий. Надеюсь, мой совет окажется вам полезен, ну, а я, уже припасла три тыквы и убрала их в кухне под кухонный уголок. Буду ждать весны и потом достану эти тыквы, а пока на всякий случай, заморозила один небольшой пакетик тыквы.
Кто-то из вас дорогие читатели хранит так долго тыкву и она у вас не портится?
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте