Вы не ошиблись, такое тоже бывает! Эти пироги существенно менее калорийны по сравнению с аналогичными десертами. Нежные, ароматные и вкусные сладости никого не оставят равнодушным.
Черешневый пирог
ккал на 100 грамм - 257; время приготовления - 1.5 часа; порции - 8;
Ингредиенты: 250 грамм муки, 0.25 чайной ложки соли, 30 грамм дрожжей, 100 миллилитров молока, 2 столовые ложки сахара, 1 яичный желток, 1 лимон (цедра), 100 грамм растительного масла.
Для начинки: 200 грамм красной черешни, 2 яйца, 125 грамм сыра «Филадельфия» (5%), 50 миллилитров сливок (33%), 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать просеянную муку, соль, разведенные в молоке дрожжи и щепотку сахара. Замесить тесто. Оставить подходить на 15 минут.
- В подошедшее тесто добавить оставшийся сахар, лимонную цедру и масло. Снова замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Еще раз вымесить и раскатать. Выложить тесто в смазанную форму.
- Приготовление начинки: взбить яйца с сыром, сливками и сахаром.
- На основу пирога выложить ягоды, залить их сырной массой и выпекать пирог 40 минут.
Пирог с красной смородиной
ккал на 100 грамм - 171; время приготовления - 1 час; порции - 8;
Ингредиенты: 500 грамм готового песочного теста, 2 яйца, 300 грамм красной смородины, 1 столовая ложка сахарной пудры, 125 грамм обезжиренного творога, 1 столовая ложка сливового конфитюра.
Приготовление:
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Тесто раскатать и выложить в круглую форму для запекания, проложенную пергаментом. Проколоть в нескольких местах вилкой. Запекать 20 минут.
- Творог взбить с сахаром, яйцом. Поместить массу на теплый корж. Сверху выложить ягоды. Выпекать 30 минут.
- Верх готового пирога смазать разогретым конфитюром.
Пирог с абрикосами
ккал на 100 грамм - 237; время приготовления - 1,2 часа; порции - 8;
Ингредиенты: 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 225 грамм муки, 30 грамм сахарной пудры, 600 грамм абрикосов, 2 стакана панировочных сухарей.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла и сахара. Охладить в холодильнике.
- Из абрикосов удалить косточки.
- Тесто раскатать. Поместить на смазанный противень, края немного приподнять, сверху разложить плотно друг к другу абрикосы и запекать 30 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#низкокалорийные десерты #низкокалорийные рецепты #низкокалорийная еда #правильное питание и похудение