Очень люблю бутерброды! Как и экспериментировать с их рецептами приготовления! А если они на гренках – так вдвойне! Причин для этого не мало. В первую очередь, это вкус!
Они приятно похрустывают, но за счет сочетания с рыбной закуской получаются нежными. Также готовить их не сложно, а еще с помощью такого решения можно разнообразить любое праздничное застолье!
Я заранее ставлю отвариваться куриные яйца вкрутую. Потом оставляю остужаться. В это время занимаюсь подготовкой остальных продуктов.
Необходимо:
1. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.
2. Переложить его в тарелку и залить горячей водой, уксусом.
Используйте для маринада обычный столовый уксус 9%.
3. Оставить лук в маринаде на 10 минут.
4. Нарезать батон на ломтики по 1 см по толщине.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и приготовить гренки.
6. Обжаривать батон нужно на умеренном огне с 2-х сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
7. Гренки переложить на тарелку, чтобы они остыли.
8. В отдельной миске смешать консервы с луком.
Я использую чаще всего сардину в масле, но еще вкусно получается с тунцом. Сардину разминаю вилкой на мелкие кусочки и перемешиваю с маринованным луком. Сам жидкий маринад не использую.
9. Натереть на терке яйца и сыр.
10. Дополнить чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Очень удачно сочетается с продуктами укроп.
11. Перемешать продукты с майонезом.
12. Сделать бутерброды с рыбной намазкой.
Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину или тунец, но и прочие рыбные консервы в масле – сайру, сардинеллу, горбушу.
Гренки с сардиной и яйцом я подаю в качестве бутербродов при праздничных застольях, готовлю, как быстрый перекус, а еще этот рецепт выручит, если неожиданно к вам в дом пришли гости. Оригинально, очень вкусно и вполне доступно по цене!
Нравится рецепт? Приготовите гренки с рыбной намазкой? Делитесь в комментариях под статьей своими ответами!
Список продуктов:
· Яйца - 3 шт.;
· Сыр - 100 гр.;
· Укроп - большой пучок;
· Чеснок - 6-8 зубчиков;
· Рыбная консерва в масле - 1 шт.;
· Майонез - 3 - 4 ст.л.;
· Лук - 1 шт.
Маринад для лука:
· Вода (кипяток) - 150 мл;
· Уксус 9% - 1,5 ст.л.;
· Сахар - 2 ч.л (без горки);
· Соль - 0,5 ч.л.
Смотрите видео с рецептом оригинальных бутербродов вот тут – узнаете все тонкости!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ