Найти тему
Щедрый СадОгород

Как правильно выбрать белокочанную капусту для заквашивания

Квашеная капуста - незаменимый источник витаминов и отличная закуска.

При выборе белокочанной капусты для заквашивания предпочтение нужно отдавать плоским кочанам с белыми листьями.

-2

Для хорошего заквашивания необходима капуста с содержанием сахара не менее 4%, с меньшим содержанием сахара капуста не заквасится.

Поэтому, чтобы обеспечить хорошее заквашивание, необходимо добавлять морковь, в которой содержится большое количество сахара.

На 1 килограмм капусты нужно взять 300 грамм моркови и 20 грамм соли на смесь капусты с морковью.

Шинкуем капусту любым удобным для вас способом. Я режу кочан пополам и использую нож-шинковку для капусты, получаются очень тонкие полоски и уже при измельчении выступает сок. Капустная стружка получается очень нежной. Морковь тру на крупной тёрке.

-3

Измельчённую капусту и морковь помещаю в тазик, добавляю соль и перетираю до появления сока.

Затем помещаю в 10 литровую кастрюлю (не до самого верха) сверху кладу тарелку и на неё ставлю литровую банку с водой для тяжести.

В зависимости от того в каком помещении будет находиться капуста будет зависеть её квашение.

В тёплом помещении достаточно будет 2-3 дней, в более прохладном помещении - 4-5 дней.

При этом нужно помнить пока капуста квасится её необходимо ежедневно хорошенько перемешивать, чтобы из неё выходили неприятный запах и горечь.

Затем капусту разложить по банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

-4

Квашеную капусту можно использовать не только в салаты, но и для щей.

Из неё получается очень вкусная тушёная капуста со свиными рёбрышками.

И ещё сок квашеной капусты помогает от головной боли.

Если статья понравилась, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются