Найти в Дзене
Теплая жизнь

Личший мой рецепт блинов с крахмалом, отлично подходят для фарширования

Эти блины особенно хороши для заворачивания начинки. Причем их можно фаршировать и замораживать впрок. В любой день недели, если нет времени или желания стоять у плиты, достаточно просто разогреть под крышкой, смазав щедро сковородку маслицем. Конечно, вкусны они только что приготовленные, с пылу да с жару. С густой деревенской сметанкой или сладкими добавками: джемом, медком душистым и янтарным, сгущенным молоком. Давайте напечем побольше.

Домашние блинчики
Домашние блинчики

Что понадобится:

• мука – 100 гр;

• крахмал картофельный – 50 гр;

• молоко 2,5%-ное – 0,5 л;

• сахар – 2 столов. лож;

• яйца – 3-4 шт;

• соль – 1 чайн. лож. без горочки;

• растительное масло – 40 гр;

• смалец или масло для смазывания.

Приготовление

1. Объедините муку с крахмалом и оба ингредиента пропустите через сито в миску.

2. Отдельно смешайте яйца и молоко комнатной температуры. Кстати, яйца нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они тоже достигли комнатной температуры.

3. К просеянным продуктам (теперь мука с крахмалом насыщены кислородом, что улучшит вкус блинов и сделает их нежнее) подмешайте соль, сахар, потом растительное масло.

4. После этого отправляем туда молочно-яичный состав и хорошенько следует вымесить блинное тесто венчиком. Двадцать минут не трогайте.

5. Сковороду для выпекания блинов раскалите, смажьте смальцем или маслом и выпекайте тонкие вкуснейшие блинчики!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются