Эти блины особенно хороши для заворачивания начинки. Причем их можно фаршировать и замораживать впрок. В любой день недели, если нет времени или желания стоять у плиты, достаточно просто разогреть под крышкой, смазав щедро сковородку маслицем. Конечно, вкусны они только что приготовленные, с пылу да с жару. С густой деревенской сметанкой или сладкими добавками: джемом, медком душистым и янтарным, сгущенным молоком. Давайте напечем побольше.
Что понадобится:
• мука – 100 гр;
• крахмал картофельный – 50 гр;
• молоко 2,5%-ное – 0,5 л;
• сахар – 2 столов. лож;
• яйца – 3-4 шт;
• соль – 1 чайн. лож. без горочки;
• растительное масло – 40 гр;
• смалец или масло для смазывания.
Приготовление
1. Объедините муку с крахмалом и оба ингредиента пропустите через сито в миску.
2. Отдельно смешайте яйца и молоко комнатной температуры. Кстати, яйца нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они тоже достигли комнатной температуры.
3. К просеянным продуктам (теперь мука с крахмалом насыщены кислородом, что улучшит вкус блинов и сделает их нежнее) подмешайте соль, сахар, потом растительное масло.
4. После этого отправляем туда молочно-яичный состав и хорошенько следует вымесить блинное тесто венчиком. Двадцать минут не трогайте.
5. Сковороду для выпекания блинов раскалите, смажьте смальцем или маслом и выпекайте тонкие вкуснейшие блинчики!
Приятного аппетита.