Баклажаны с капустой
Самый быстрый в приготовлении и вкусный рецепт приготовленный из синеньких, долго на столе не задерживается.
Ингредиенты:
2,5 кг. баклажанов,
1 кг. белокочанной капусты,
0,5 кг. моркови,
75 г. чеснока,
0,3 г. уксуса 9%,
05 пачки соли,
3,5 л. воды,
растительное масло,
Приготовление:
Для приготовления баклажанов необходимо их хорошо вымыть и обсушить. В 3,5 литрах воды растворяем пол пачки соли. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только раствор закипит, опускаем целые баклажаны со срезанными корешками и варим 15 минут. Если баклажаны крупные, перед варкой накалываем в нескольких местах вилкой.Главное-не переварить, баклажаны не должны быть сильно мягкими.
Затем вынимаем баклажаны из воды и кладем под гнет, как только стекут. Чистим, нарезаем в длину пополам, а затем поперек полосками.
С вилка капусты срезаем верхние поврежденные листья, разрезаем вилок
пополам, средне нарезаем.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем все овощи, вливаем уксус, тщательно перемешиваем, соль не добавляем. Даем нашей закуске постоять 1-2 часа.
Далее готовим банки, берем 800 граммовые моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты, что бы они стерилизовались. Можно и 3-литровые банки использовать, но мне больше нравится в 800 граммовых закрывать. Открыл баночку на один раз, покушал очень выгодно.
Затем раскладываем в банки. В каждую банку сверху наливаем немного прокипяченного растительного масла. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник. Можно и винтовой крышкой закрыть, но хранить в холодном месте. При подаче на стол, добавляем репчатый лук или зеленый лук, поливаем подсолнечным маслом.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей! Приятного Вам аппетита!