Найти тему
Наталья Шапош

Легкий в приготовлении и оригинальный десерт, который который придется по душе любителям яблок🍏

Оглавление

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно быстро приготовить такой десерт. Готовится буквально за полчаса, а вкус вас приятно удивит)

И это десерт под названием "Улыбка Венеры"

Можно подавать с вареньем, джемом, сметаной
Можно подавать с вареньем, джемом, сметаной

Ингредиенты:

-яйца-2 шт

-мука-200 гр

-молоко-250 гр

-яблоки кислые-0. 5 кг

-соль-щепотка

-сахарная пудра-2 ст. ложки (либо сахар)

-корица-1 ч. л.

-масло растительное для жарки( я жарила на кокосовом)

-2

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желтку муку и молоко. Замешиваем тесто типо кляра. Оно не должно быть густое. Добавляем соль, чайную ложку сахара и немного корицы.

-3

2. Яблоки моём, хорошо обсушиваем и нарезаем на кружки толщиной 5-7 мм (если хотите, чтобы яблоки сильно чувствовались, то можно и 1 см) . Вырезаем сердцевину.

-4

3. Обмакиваем яблоки в кляр и обжариваем на масле на среднем огне. Так же можно пожарить во фритюре.

-5

Как снизу схватится, то можно сверху ложкой ещё добавить теста. Обжариваем с двух сторон. По готовности вынимаем и кладём на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-6

-7

Украшаем сахарной пудрой и корицей. Подаем с вареньем, джемом, сиропом, сметаной!

Приятного аппетита!