Если вам хочется чего-нибудь сладкого, то вместо привычного десерта и по простому домашнему рецепту можно приготовить полезные батончики с добавлением киноа.
Это здоровый протеиновый перекус, который можно даже носить с собой в сумке и заодно придерживаться правил здорового питания.
Это вкусное домашнее печенье можно приготовить на завтрак или чтобы запастись энергией перед тренировкой.
Этот вкусный рецепт состоит из киноа, темного шоколада и суперфудов. А если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то в этом случае вам особенно понравится то, что в нем нет ни намека на пшеницу.
Быстрый и легкий доступ к полезному угощению, которое к тому же не содержит глютена, — все равно что выигранный джекпот!
В отличие от безглютеновых продуктов из магазина, где так много рафинированного сахара, вся сладость в этом лакомстве естественным образом содержится в финиках и меде.
По сравнению с другими злаками, киноа содержит максимум питательных веществ. Это блюдо — источник клетчатки и полноценный растительный белок. В нем есть все незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму (как и мясо), антиоксиданты и минералы — марганец, фолиевая кислота, железо и цинк.
А еще этот злак очень легко приготовить. После того, как вы сварите его и дадите ему остыть, то можете просто смешать с ним необходимые ингредиенты и приготовить сколько угодно вкусных и питательных батончиков, котоыре всегда можно держать под рукой на случай голода.
После приготовления вы можете хранить их в течение нескольких дней, поэтому готовьте их вместе с закусками на предстоящую рабочую неделю!
Финики в рецепте дают печенью мягкость, не влияя особо на их вкус и неподаляя аромат других ингредиентов. Это здоровый натуральный источник сахара, который даст вам дополнительную энергию. Плюс, они не вызовут скачков глюкозы в крови, потому что у них низкий гликемический индекс.
Ингредиенты
- 1/3 стакана предварительно промытого киноа;
- 2/3 стакана воды;
- 16 целых фиников без семян, без добавления сахара;
- 1/2 стакана миндаля;
- 1/3 стакана арахисового масла натурального, хрустящего (миндальное масло тоже можно);
- 1/4 стакана темного шоколада;
- Столовая ложка меда, по желанию.
Приготовление
Высыпьте киноа в небольшую кастрюли с водой, накройте крышкой и готовьте на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите около 15 минут или пока вся жидкость не впитается.
Охладите крупу до комнатной температуры и поставьте ее охлаждаться, минимум, на 2 часа или на всю ночь.
Положите финики в комбайн или мощный блендер и взбивайте, пока не получите однородную массу, затем на время переложите их в отдельную чашку.
Поместите миндаль в комбайн или блендер и перемолите. Затем добавьте к нему финики, миндаль, арахисовое масло и охлажденную кашу.
Переложите полученную массу в - https://swjournal.ru/news/kinoa-3/
#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #польза #правильноепитание #здоровье #клетчатка #кухня #еда