Найти в Дзене

Топ-5+ популярных блюд Бангладеш..

Оглавление

Кулинарные традиции Бангладеш имеют тесную связь с индийской кухней, в то же время традиционными стали продукты мусульманской кухни, используются и европейские рецепты.

Топ-5+ традиционных блюд Бангладеш

1. Фучка или Панипури

-2

Панипури - это уличная закуска, чрезвычайно популярная в Бангладеш.

Маленький по размеру, он состоит из полого пури, которое обжаривают до хрустящей корочки, а затем наполняют смесью ароматизированной воды, называемой пани, чатни из тамаринда, чаат масала, картофеля, лука, острого перца чили и нута.

2. Халим

-3

Основным продуктом в течение месяца Рамадан во многих странах Ближнего Востока является тарелка халим, сытная еда, в которой сочетаются грубая пшеница и мясо.

Это многовековое блюдо, вероятно, возникло в Саудовской Аравии, но с тех пор распространилось по всему Ближнему Востоку и Индии.

В странах Ближнего Востока халим обычно готовят из пшеницы грубого помола, которую смешивают с водой, маслом и мясом, а затем оставляют замачиваться на ночь.

Излишки жидкости сливаются, а все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная и слегка эластичная смесь, похожая на густую кашу.

Курица и баранина - самые распространенные разновидности мяса, используемые для приготовления.

3. Бхорта

-4

Бхорта - это группа блюд, в основном связанных с Бангладеш.

В эту группу входят различные комбинации протертых трав, овощей или рыбы, основу которых обычно составляют горчичное масло, чеснок, лук и красный перец чили.

Наиболее распространенные ингредиенты, используемые в бхортах, включают баклажаны, картофель, креветки, илиш и другие виды свежей и сушеной рыбы, а также множество других овощей и зелени.

Ингредиенты можно готовить на пару, на гриле или жарить перед тем, как объединить их в месиво.

Хотя они были изобретены среди бенгальских мусульман, бхорта стали неотъемлемой частью национальной кухни Бангладеш.

Их подают как гарнир или основное блюдо, обычно с рисом.

4. Бегуни

-5

Бегуни - простое блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре ломтиков баклажанов.

Варианты могут включать окунание ломтиков в жидкое тесто или покрытие их различным сочетанием муки и специй.

Тесто обычно готовится из риса и муки, в то время как типичная смесь специй включает куркуму, порошок чили и тмин.

Бегуни - это бенгальское блюдо, которое едят как в Бангладеш, так и в Индии.

Его подают с соусом на основе йогурта или чатни, и его обычно едят в качестве закуски или уличной еды.

5. Чам-Чам

-6

Чам-Чам - традиционная сладость из Бангладеш, состоящая из домашнего творога под названием чхана, который готовят в сахарном сиропе.

Его часто приправляют лимонным соком и порошком кардамона.

Сладкое угощение можно подавать в нескольких вариантах - с измельченными орехами, малайским кремом или тертым кокосом.

6. Джилапи

-7

Хотя считается, что он происходит из Персии, джилапи - это интернациональный десерт с вариациями, которые распространились по всему Ближнему Востоку, Индии и Азии.

В своей основной форме этот сладкий десерт создается путем смешивания муки с йогуртом или топленым маслом, а также с пищевой содой или дрожжами для создания жидкого теста, которое затем вливается по кругу прямо в шипящее масло.

Конечным результатом является хрустящая корочка, которую затем поливают густым сиропом, который можно сдобрить розовой водой, шафраном, медом, водой из цветов апельсина или кардамоном.

7. Панта ильш

-8

Панта ильш - это блюдо из Бангладеш, который сочетает в себе миску риса с жареной рыбой.

Комбинацию традиционно используют в городских районах, и она стала основным блюдом, подаваемым в Пахела Байшах, национальный праздник, отмечающий первый день бенгальского календаря.

Рыбу обычно щедро приправляют куркумой, порошком чили или другими специями, а блюдо обычно украшают свежим перцем чили, луком.

8. Джалмури

-9

Джалмури - это популярная закуска из Бангладеш, которую готовят путем простого перемешивания выбранных ингредиентов.

Рецепт здесь является всего лишь руководством, в то время как важно правильно сбалансировать текстуру и вкус.

Помимо воздушного риса, другие ингредиенты включают жареный арахис, помидоры, картофель, огурцы, нарезанный лук и различные специи, такие как чаат масала и порошок тмина.

Эти пикантные закуски упаковывают в тонги - бумажные рожки, и их обычно можно купить в различных уличных продуктовых ларьках.

-10

А Вы такое пробовали?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

Еда
6,93 млн интересуются