Найти тему
Вкусно и полезно

Расскажу, как сделать хурму сладкой и сочной, если вяжет. Мой способ, который еще не подводил (без заморозки)

Купили хурму, а она вяжет рот? Тогда вам точно надо прочитать мою статью, здесь я поделилась своим способом, как сделать хурму сочной и сладкой. Я так уже много лет хурму "спасаю".

Если хурма вяжет, что делать:

Вязкость хурмы зависит от сорта и от спелости. Чем более незрелая хурма, тем больше она вяжет. А что касается сорта, то я в магазине всегда королек ищу. Но даже этот сорт тоже иногда вяжет (потому что это не один сорт, а группа сортов).

И кстати, интересный факт о хурме: чем больше косточек - тем она слаще и сочнее.

Раньше я в морозилку хурму убирала. Но этот способ мне не особо нравится: есть замороженную хурму не очень-то приятно. А муж так вообще не может - у него зубы чувствительные, он ледяное не ест.

А потом я узнала о другом способе. И вот он мне больше нравится. Все очень просто: берем обычный полиэтиленовый пакет, кладем в него хурму и 2-3 красных яблока. Оставляем на пару дней при комнатной температуре. Пакет просто прикрываем, но не завязываем.

Не буду углубляться в процессы, которые происходят в пакете, я не агроном и не химик. Знаю только, что яблоки выделяют вещество этилен, которое воздействует на хурму и вязкость пропадает.

Вот такой простой способ. Пишите в комментариях, что вы делаете, чтобы убрать вязкость хурмы? Какие есть еще способы?

Читайте также:

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются