Булочки с корицей - настоящая классика зимой. Они популярны, на вкус напоминают рождественские, и их быстро готовят. Этот вариант убеждает еще и с пикантной тыквой.
Булочки с корицей - настоящая классика среди зимних десертов. Такие специи, как корица, кардамон или кленовый сироп, подслащивают выпечку и имеют чистый рождественский вкус! Идеальный рецепт холодных ноябрьских и декабрьских дней. В этом рецепте вкусные улитки украшены тыквой, что придает всему этому необычную нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 упаковки дрожжей
- сахар 3 ст.
- 500 мл овсяного молока, теплое
- 200 г тростникового сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- ½ тыквы Хоккайдо
- 1 турецкая лира
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка корицы
ПОДГОТОВКА:
1. Соедините муку и пекарский порошок в миске. Затем смешайте 3 ст. ложки сахара, дрожжи и овсяное молоко и дайте подняться в течение примерно 10-12 минут. Затем добавьте в смесь муки и пекарского порошка и перемешайте. Добавьте тростниковый сахар и растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния хорошего теста. Накройте и оставьте отдыхать не менее чем на час.
2. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте кардамон, ванильный сахар, кленовый сироп и корицу и разомните вилкой до состояния пасты. Затем добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
3. Раскатайте тесто в продолговатую форму (примерно 40-45 см в длину) и смажьте тыквенным пюре. Затем свернуть в продольный рулет и нарезать на кусочки размером 2-3 см. Застелите форму для выпечки (например, спрингформу) бумагой для выпечки, положите улитки рядом друг с другом и выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.