Для начала едем на рыбалку за щукой или отправляем супруга😂😂😂, а затем готовим другие продукты.
Ингредиенты:
1 шт. - щука;
200 г - сало свиное;
соль и черный перец молотый - по вкусу;
500 г - пшено;
1 шт. - лимон.
Приготовление.
Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
Острым ножом делаем надрез около головы, и аккуратно пальчиками отделяем мясо от кожи , доходя до плавников тоже аккуратно делаем надрезы, так дойти до хвоста.
Кожа очень нежная, часто рвется, поэтому проще отрезать голову, извлечь жабры. И уже аккуратненько извлекать филе с позвоночником.
Затем отделяем филе от кости, через мясорубку пропускаем филе щуки, сало свиное и пшено отварное. Солим , перчим и перемешиваем фарш.
Готовым фаршем начиняем щуку , аккуратненько придаем ей форму . (щука хорошо держит форму, а пшено придаёт фаршу пластичность).
Кожу нашей щуки сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем готовую щучку в фольгу и укладываем на противень , предварительно смазанный маслом. Рядом кладём голову, также завернутую в фольгу. Если щучка большая, то можно её уложить полукругом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 1 час. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу. #фаршированнаящука готова. Приятного аппетита🍽️.
На фото возможный вариант сервировки. Если щук несколько, то одну кладём целиком, а другую нарезаем на кусочки и кладём рядом.