Найти тему
Ремесло Домохозяйки

Муж принёс с рыбалки щуку, а вы не знаете, что с ней делать? Я подскажу. Интересное блюдо к новому году!

Для начала едем на рыбалку за щукой или отправляем супруга😂😂😂, а затем готовим другие продукты.

Ингредиенты:

1 шт. - щука;

200 г - сало свиное;

соль и черный перец молотый - по вкусу;

500 г - пшено;

1 шт. - лимон.

Приготовление.

Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.

Острым ножом делаем надрез около головы,  и аккуратно пальчиками отделяем мясо от кожи , доходя до плавников тоже аккуратно делаем надрезы, так дойти до хвоста. 

 Кожа очень нежная, часто рвется, поэтому проще отрезать голову, извлечь жабры. И уже аккуратненько извлекать филе с позвоночником.

Затем отделяем филе от кости, через мясорубку пропускаем филе щуки, сало свиное и пшено отварное. Солим , перчим и перемешиваем фарш. 

Готовым фаршем начиняем щуку , аккуратненько придаем ей форму . (щука хорошо держит форму, а пшено придаёт фаршу пластичность). 

 Кожу нашей щуки сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем готовую щучку в фольгу и укладываем на противень , предварительно смазанный маслом. Рядом кладём голову, также завернутую в фольгу. Если щучка большая, то можно её уложить полукругом. 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 1 час. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу. #фаршированнаящука готова. Приятного аппетита🍽️.

Возможный вариант сервировки
Возможный вариант сервировки
-2

На фото возможный вариант сервировки. Если щук несколько, то одну кладём целиком, а другую нарезаем на кусочки и кладём рядом. 

-3

Еда
6,93 млн интересуются