Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для тех, кто следит за своей фигурой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,29 г Жиры 0,26 г Углеводы 17,71 г
- Калорийность 82 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
3 часа 10 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 530 грамм
- Цедра апельсина — 20 г
- Желатин — 400 г
- Сок апельсина — 60 мл
- Ваниль
- Сахар — 50 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно запечь тыкву и пюррировать ее до гладкой консистенции. Отправить пюре в кастрюлю и смешать с тертой цедрой.
Шаг 2
Добавить ваниль и сахар.
Шаг 3
Залить желатин апельсиновым соком и оставить на десять минут.
Шаг 4
Смешать желатиновую массу с тыквой. Отправить пюре на огонь и томить до растворения желатина.
Шаг 5
Вылить пюре в форму. Отправить заготовку в холод до застывания.
Шаг 6
Вкусный тыквенно-апельсиновый мармелад готов!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Мармелад из ежевики на пектине: рецепт для детского меню
Рецепт мармелада из лука на красном вине
Медовые вафли в электровафельнице – рецепт сладкой выпечки к завтраку