Сегодня на канале покажу сразу 2 рецепта проверенных витаминных заготовочек.
Делаю такие всю осень и зиму, повышаю иммунитет всей семье!
Это не только полезно, но и очень вкусно! Даже мои детки едят с удовольствием!
На 2 заготовки у меня уходит не больше 10 минут!
Если у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо компонентам - обязательно попробуйте!
Ингредиенты для 1 варианта на выход 500 мл.:
Фейхоа - 300 гр.
Мёд - 200 гр.
Лимон - 150 гр.
Имбирь - 20 гр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лимон на дольки и очищаем от семечек. Прямо с кожурой отправляем в чашу блендера.
2. У фейхоа с двух сторон отрезаем хвостики.
3. Добавляем имбирь и перебиваем всё до однородной консистенции.
4. Вливаем мёд и блендерим ещё секунд 30.
Готовую смесь переливаем в чистую и сухую баночку.
Я люблю съедать ложечку-другую утром с несладким чёрным чаем - отличный заряд бодрости на весь день!
Храним баночку в холодильнике не больше 3-ёх месяцев. У меня баночка съедается максимум за пару недель!)
Ингредиенты для 2 варианта на выход 500 мл.:
Лимон - 300 гр.
Мёд - 250 гр.
Чеснок - 100 гр.
Льняное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лимоны нарезаем на дольки, убираем семечки и отправляем в чашу блендера. К ним добавляем очищенные зубчики чеснока.
2. Всыпаем куркуму и перебиваем до однородной консистенции.
3. Вливаем мёд и льняное масло.
4. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем с помощью блендера и готовую смесь переливаем в чистую сухую баночку.
Даём настояться в холодильнике 5 дней и можно пробовать.
1-2 чайные ложечки в обед или вечером - великолепно!
Чеснок, кстати, практически не чувствуется, поэтому за свежее дыхание можно не переживать!)
Как вам такие рецепты? Делитесь в комментариях Вашими способами держать иммунитет в тонусе в холодное время года💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓