Найти в Дзене
Поговорим о разном

Богатый ореховый торт с заварным кремом

Основа этого вкуснейшего торта грецкие орехи.

400 гр. грецких орехов об жарить на сухой сковороде, дать остыть. Измельчить ножом.

-2
-3

150 гр. изюма залить тёплой водой.

-4

Взять 10 яиц, отделить желтки от белков, желтки накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник

-5

В белки добавить щекотки соли и 300 гр сахарной пудры, взбить в крепкую пену

-6
-7

Соединить измельченные орехи с изюмом, добавить 60 гр кукурузного крахмала, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился

-8

Аккуратно соединить с белками орехи и изюм, постепенно их добавляя.

-9

Изполученной смеси испечь три коржа, 35 минут при 175 градусах

-10

Достать желтки из холодильника, до

бавить в них 90 гр сахара и 10 гр ванильного сахара, влить 150 мл молока и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая

-11
-12
-13

Добавить в крем 120 гр шоколада и дать остыть до комнатной температуры, накрыв плёнкой вконтакт, чтобы на поверхности не появилась пленка

-14
-15

180 гр сливочного масла взбить миксером и смешать с заварным кремом, постепенно добавляя

-16
-17

Промазать коржи кремом, выкладывая друг на друга, об мазать кремом края, посыпать орехами

-18
-19
-20

Убрать торт в холодильник на пару часов, дать настояться.

-21

Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются