Основа этого вкуснейшего торта грецкие орехи.
400 гр. грецких орехов об жарить на сухой сковороде, дать остыть. Измельчить ножом.
150 гр. изюма залить тёплой водой.
Взять 10 яиц, отделить желтки от белков, желтки накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник
В белки добавить щекотки соли и 300 гр сахарной пудры, взбить в крепкую пену
Соединить измельченные орехи с изюмом, добавить 60 гр кукурузного крахмала, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился
Аккуратно соединить с белками орехи и изюм, постепенно их добавляя.
Изполученной смеси испечь три коржа, 35 минут при 175 градусах
Достать желтки из холодильника, до
бавить в них 90 гр сахара и 10 гр ванильного сахара, влить 150 мл молока и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая
Добавить в крем 120 гр шоколада и дать остыть до комнатной температуры, накрыв плёнкой вконтакт, чтобы на поверхности не появилась пленка
180 гр сливочного масла взбить миксером и смешать с заварным кремом, постепенно добавляя
Промазать коржи кремом, выкладывая друг на друга, об мазать кремом края, посыпать орехами
Убрать торт в холодильник на пару часов, дать настояться.
Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!