Овсяное печенье я считаю самым простым, вкусным и почти безвредным для фигуры.
Я думаю, что придумали это печенье где-то на берегах "туманного Альбиона", так как овсянка - это традиционная пища англичан.
Пеку я его не так часто, просто не всегда есть время. Но есть могу бесконечно, пока не закончится.
И успокаиваю себя тем, что пеку его редко, а значит, и вреда для меня нет никакого.
Рецепт мой прост, и, наверное, похож на любой другой рецепт овсяного печенья, так как основной ингредиент - овсяные хлопья, присутствует в каждом рецепте.
Состав:
1. Овсяные хлопья - 1 ст. (стакан),
2. Мука - 1 стакан,
3. Сахар - 1 стакан,
4. Яйцо - 2 шт.,
5. Сливочное масло - 100 гр.,
6. Орехи грецкие - 50 гр.,
7. Яблоки - 3 шт.,
8. Разрыхлитель - 1 пакетик,
9. Ванильный сахар - 1 пакетик,
10. Соль - 0,5 ч.л.,
11. Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Начинаем готовить.
1. Очистить яблоки от кожуры. Я использую свои яблоки, в этом году был отличный урожай яблок. Яблоки натереть на терке.
2. Овсяные хлопья смолоть в мелкую крошку.
3. Орехи смолоть в крупную крошку.
4. Растопить сливочное масло.
5. Взбить 2 яйца с сахаром добела в глубокой миске и добавить растопленное сливочное масло. Еще раз все тщательно перемешать.
6. В миску с яйцами и сливочным маслом высыпать овсяную крупу, просеянную муку, орехи, тертые яблоки. Все перемешать. К этой смеси добавить оставшиеся компоненты - разрыхлитель, соль, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Крахмал я добавляю, чтобы тесто в духовке сильно не растекалось.
7. Оставить тесто в миске на несколько минут, чтобы овсянка немного набухла.
Пока тесто настаивается, беру противень и застилаю его пергаментной бумагой для выпечки.
Выкладываю тесто ложкой на противень, на небольшом расстоянии.
Противень ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут наше овсяное печенье готово!
Печенье получается очень вкусным.
Приятного аппетита!