Найти тему
Загородный микс

Овсяное печенье с орехами и яблоками, просто и быстро

Овсяное печенье я считаю самым простым, вкусным и почти безвредным для фигуры.

Я думаю, что придумали это печенье где-то на берегах "туманного Альбиона", так как овсянка - это традиционная пища англичан.

Пеку я его не так часто, просто не всегда есть время. Но есть могу бесконечно, пока не закончится.

И успокаиваю себя тем, что пеку его редко, а значит, и вреда для меня нет никакого.

Рецепт мой прост, и, наверное, похож на любой другой рецепт овсяного печенья, так как основной ингредиент - овсяные хлопья, присутствует в каждом рецепте.

фото автора
фото автора

Состав:

фото автора
фото автора

1. Овсяные хлопья - 1 ст. (стакан),

2. Мука - 1 стакан,

3. Сахар - 1 стакан,

4. Яйцо - 2 шт.,

5. Сливочное масло - 100 гр.,

6. Орехи грецкие - 50 гр.,

7. Яблоки - 3 шт.,

8. Разрыхлитель - 1 пакетик,

9. Ванильный сахар - 1 пакетик,

10. Соль - 0,5 ч.л.,

11. Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Начинаем готовить.

1. Очистить яблоки от кожуры. Я использую свои яблоки, в этом году был отличный урожай яблок. Яблоки натереть на терке.

2. Овсяные хлопья смолоть в мелкую крошку.

3. Орехи смолоть в крупную крошку.

4. Растопить сливочное масло.

5. Взбить 2 яйца с сахаром добела в глубокой миске и добавить растопленное сливочное масло. Еще раз все тщательно перемешать.

6. В миску с яйцами и сливочным маслом высыпать овсяную крупу, просеянную муку, орехи, тертые яблоки. Все перемешать. К этой смеси добавить оставшиеся компоненты - разрыхлитель, соль, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Крахмал я добавляю, чтобы тесто в духовке сильно не растекалось.

фото автора
фото автора

7. Оставить тесто в миске на несколько минут, чтобы овсянка немного набухла.

Пока тесто настаивается, беру противень и застилаю его пергаментной бумагой для выпечки.

фото автора
фото автора

Выкладываю тесто ложкой на противень, на небольшом расстоянии.

Противень ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Через 15 минут наше овсяное печенье готово!

фото автора
фото автора

Печенье получается очень вкусным.

Приятного аппетита!