Найти тему
Restorating.ru

Испанский Mercado, The Most с видом на Эрмитаж, азиатский Mai Thai в Мурино и социально значимая кофейня

Оглавление

На Белинского, 5, вместо «Пряностей и Радостей» открылся средиземноморский ресторан Mercado del Sol. Марк Лапин и Алена Мельникова (также авторы Grecco) построили двухэтажный, нарядный, светский проект. На первом этаже светлое кафе с ол-дэй завтраками, расписанное художницей Натальей Занчевской. На втором — изящный, стильный ресторан с видом на Храм Симеона и Анны. После 18:00 работает бар, а через пару месяцев за книжными стеллажами откроется тайная гостиная для шефс-тейблов и мероприятий. Дизайнила «Меркадо дель соль» Анастасия Хальчицкая.

-2

Хиты меню — черная паэлья с кальмаром на двоих за дружелюбные 1190 рублей, осьминог (этого гада морского шеф Леонид Иванов еще в Grecco выдрессировал), тартар из тунца с черной икрой, артишоки на хоспере, дыня с хамоном. На ледяной витрине и в аквариумах — море: устрицы, ежи, гребешки, фиолетовые креветки готовы к raw-подаче. На развес продают (490-690 за 100г) и запекают свежайшую тюрбо, морской язык, баррамунди.

The Most

-3
-4

На бутафорском паруснике «Летучий Голландец» (Мытнинская наб., 6) открылся четвертый ресторан — The Most. В центре внимания — творческая кухня француза-шефа Давида Эйро (ранее работал Astoria) и авторские шоу-коктейли Сергея Пестрецова (из московского Mushrooms). Оленина с облепиховым гелем и соленым шоколадом, карпаччо из осьминога в желе с лимонным сорбетом — такая кухня интересна сама по себе. А с видом на Неву, Эрмитаж и Стрелку тем более.

Grasseria Breakfast

-5

Зож-ресторан Grasseia на улице Салова, 61 преобразился — теперь это Grasseria Breakfast с акцентом на завтрак. Это зона no sugar и gluteen-free. С 8 утра по будням, с 9:00 по выходным и до самого закрытия готовят панкейки на рисовой муке с бананом, бенедикт на картофельной вафле с лососем, зеленую гречку с авокадо и сыром из миндаля. К завтраку наливают игристое. Помимо этого в программе — блюда из овощей, мяса, птицы, рыбы (здесь зожно, но без вегетарианского фанатизма); делают акцент на локальных продуктах и минимальной термообработке.

Эр.10

На Васильевском острове, на улице Репина, 10 открылась социально значимая кофейня «Эр.10». Это проект благотворительного кластера «Анна помогает», чья миссия звучит так: помогаем ребятам с опытом сиротства найти свое место в мире. Так вот в «Эр» учатся и работают выпускники детских домов. После обучающего кофейного курса они присутствуют к оплачиваемой стажировке, а далее могут пробовать себя на постоянной работе в сфере. В меню кофейни — вся эспрессо-классика, а также фильтр, матча, какао и чай; в компанию предложат шоколадный, яблочный и творожно-черничный пироги.

Mai Thai

-6

В Мурино, на Петровском бульваре 2к1, открылось яркое, неоновое кафе Mai Thai. В программе — гунканы, суши, роллы, том-ям, лапша, спринг-роллы, гедза, битые огурцы и прочие радости азиатской жизни. Из напитков предлагают авторские коктейли, вино и крепкий алкоголь.