Сегодня готовим мягкий, пористый, с хрустящей корочкой, ароматный хлеб на закваске. Вкус и текстура отличаются от привычного дрожжевого, нет запаха дрожжей. Хлеб не содержит в составе сахара, что для многих тоже немаловажно. Рецепт базовый, по желанию можно вводить отруби, семена льна, подсолнуха и другие добавки по желанию. Как приготовить вечную закваску для хлеба смотрите здесь Ингредиенты: Опара: Тесто: Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Пшеничную закваску, если она хранится в холодильнике, покормить и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Всыпать в миску 150 г. муки. Выложить 50 г. вечной закваски. Влить воду. Здесь все просто, соотношение закваска:вода:мука 1:2:3. Перемешать. И оставить в теплом тесте на 3-4 часа, прикрыв сверху пленкой. Далее просто влить растительное масло. Всыпать соль. Ввести оставшуюся воду. И муку. Тесто вымешивать удобным способом не менее 10 минут. Оптимальный вариант - использовать хлебопечку или кухонный комбайн. Можно это делат
Покажу, как приготовить хлеб на закваске (мягкий, пористый с хрустящей корочкой)
15 апреля 202215 апр 2022
782
1 мин