Найти в Дзене
Еда на каждый день

Жареный картофель: готовим простое и вкусное блюдо на сковороде

Сегодня предлагаем вам простой и вкусный способ приготовления картофеля. На столе жареный картофель на сковороде. Его румяная корочка поразит всех за праздничным столом настолько, что это блюдо съедят первым. Такой универсальный гарнир подойдет как для обычного приема пищи, так и для любого торжества. Давайте приступим!

Жареный картофель
Жареный картофель

Этапы приготовления:

1. Очень хорошо вымойте картофель от грязи, но так, чтобы кожура осталась без повреждений. В этом отлично поможет оборотная жесткая сторона губки или щетка. Хорошо протрите клубни полотенцем или салфеткой. На них не должно остаться влаги.

Картофель
Картофель

2. В сковороду влейте немного подсолнечного масла. При желании, его можно заменить сливочным и добавить чеснок. Блюдо получится очень ароматным! На антипригарном покрытии можно жарить и без добавления масла. Выложите вымытый овощ на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

3. Обжаривайте картофель на среднем огне до красивой золотистой корочки со всех сторон. Добавьте соль и другие специи. Подойдут любые, на ваше усмотрение. Это может быть: паприка, хмели-сунели, кинза или даже обычный перец.

Процесс приготовления жареного картофеля на сковороде
Процесс приготовления жареного картофеля на сковороде

4. Жареный картофель на сковороде готов! Выложите блюдо на тарелку. Посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Этот гарнир можно подать со свежими овощами, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Жареный картофель
Жареный картофель

А как готовите картофель вы? Делитесь своими секретами, пишите их в комментариях! На нашем канале вы найдете множество блюд из этого корнеплода, которые понравятся даже самому искушенному человеку.

Подробный список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло растительное – 80-100 мл