Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- «Говяжий бульон» Gallina Blanca 1 кубик
- телятина 300 г
- консервированная вишня 100 г
- сливочное масло 1,5 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- вишнёвый сок 2,5 ст. л.
- сметана 1 ч. л.
- корица по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Вишнёвый сок слейте, из ягод удалите косточки. В куске телятины сделайте глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпигуйте вишнями и посолите. Форму для запекания смажьте 0,5 ст. л. сливочного масла, положите мясо, посыпьте корицей и запекайте в духовке 20-25 минут до полуготовности.
Шаг 2
В сотейнике растопите оставшееся масло. Положите муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте «Говяжий бульон» Gallina Blanca — разведите кубик в 100 мл воды. Влейте бульон в сотейник, положите сметану и тщательно размешайте, затем добавьте вишнёвый сок и доведите до кипения.
Шаг 4
Форму выньте из духовки, залейте телятину соусом, затем верните в духовку и готовьте ещё 30-35 минут (до мягкости).
Шаг 5
Разделите телятину на порции, подавайте с соусом, в котором она запекалась. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи.
Больше рецептов на gallinablanca.ru