Найти в Дзене
Gallina Blanca

Телятина с вишней

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • «Говяжий бульон» Gallina Blanca 1 кубик
  • телятина 300 г
  • консервированная вишня 100 г
  • сливочное масло 1,5 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • вишнёвый сок 2,5 ст. л.
  • сметана 1 ч. л.
  • корица по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Вишнёвый сок слейте, из ягод удалите косточки. В куске телятины сделайте глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпигуйте вишнями и посолите. Форму для запекания смажьте 0,5 ст. л. сливочного масла, положите мясо, посыпьте корицей и запекайте в духовке 20-25 минут до полуготовности.

Шаг 2

В сотейнике растопите оставшееся масло. Положите муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте «Говяжий бульон» Gallina Blanca — разведите кубик в 100 мл воды. Влейте бульон в сотейник, положите сметану и тщательно размешайте, затем добавьте вишнёвый сок и доведите до кипения.

Шаг 4

Форму выньте из духовки, залейте телятину соусом, затем верните в духовку и готовьте ещё 30-35 минут (до мягкости).

Шаг 5

Разделите телятину на порции, подавайте с соусом, в котором она запекалась. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи.

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются