Найти в Дзене
FoodOboz

Салат из баклажанов по-корейски

Оглавление
Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски

Сегодня мы научим вас, как приготовить оригинальный салат из баклажанов. Этот продукт известен во всем мире и широко используется во многих семьях. Однако приготовить вкусное, а особенно оригинальное блюдо с ним как с основным ингредиентом, довольно сложно.

Именно поэтому мы предлагаем приготовить салат из баклажанов по-корейски. Блюдо получится вкусное, пикантное и ароматное, при этом его приготовление не требует сверхусилий и каких-то деликатесов, которые трудно достать.

Ингредиенты

  • Баклажан - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 150 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Перец чили - 1/5
  • Кориандр горошек - 1 ч. л.
  • Черный перец горошек - 6-8 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Кинза - 2 ст. л. измельченной
  • Петрушка - 2 ст. л. измельченной.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления моем баклажаны, отрезаем кончики. Далее нарезаем их прямоугольниками средней толщины, так, чтобы на каждом кусочке была кожура.
  2. Перекладываем их в сито или дуршлаг (которые нужно вставить в еще одну емкость, ведь баклажаны пустят сок), солим, накрываем тарелкой и отставляем на 1-2 часика.
  3. Когда баклажаны вобрали в себя соль, их необходимо выложить на салфетку, чтобы лишить лишней влаги.
  4. Морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови.
  5. Лук чистим и нарезаем в виде «стрелки». Чеснок также чистим и максимально измельчаем.
  6. Моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Для того, чтобы блюдо выглядело ярко, можно взять перец трех цветов. Нарезать его необходимо соломкой средней толщины. А вот горький перец (его количество, кстати, стоит регулировать по вкусовым предпочтениям) нарезать полукольцами.
  7. Далее разогреваем сковороду достаточно сильно (вплоть до легкого дымка). Наливаем масло и поджариваем баклажаны в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  8. После этого измельчаем горошек перца и кориандра и высыпаем их на разогретую пустую сковородку.
  9. Сюда же добавляем горький перец и лук (готовим его примерно 1 мин. до легкой мягкости).
  10. Добавляем натертую морковь и все вместе готовим примерно полминутки.
  11. Баклажаны, морковь и лук высыпаем в глубокую емкость. Добавляем измельченный чеснок.
  12. Туда же отправляем нарезанный сладкий перец и измельченные петрушку и кинзу.
  13. На следующем этапе нужно приготовить заправку к салату. Для этого ко всем ингредиентам добавляем рисовый уксус, соевый соус, мед и семена кунжута, которые предварительно поджарили на сковородке (для того, чтобы придать легкий ореховый привкус).
  14. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и пробуем. После этого можем добавлять еще специи по своим вкусам. Салат обязательно должен настояться хотя бы 2-4 часа и приобрести особый вкус. После этого его можно выкладывать в сервировочную тарелку.
Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются