Сегодня мы научим вас, как приготовить оригинальный салат из баклажанов. Этот продукт известен во всем мире и широко используется во многих семьях. Однако приготовить вкусное, а особенно оригинальное блюдо с ним как с основным ингредиентом, довольно сложно.
Именно поэтому мы предлагаем приготовить салат из баклажанов по-корейски. Блюдо получится вкусное, пикантное и ароматное, при этом его приготовление не требует сверхусилий и каких-то деликатесов, которые трудно достать.
Ингредиенты
- Баклажан - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 150 г
- Морковь - 1-2 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец чили - 1/5
- Кориандр горошек - 1 ч. л.
- Черный перец горошек - 6-8 шт.
- Семена кунжута - 1 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Растительное масло - 80 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Кинза - 2 ст. л. измельченной
- Петрушка - 2 ст. л. измельченной.
Приготовление
- На первом этапе приготовления моем баклажаны, отрезаем кончики. Далее нарезаем их прямоугольниками средней толщины, так, чтобы на каждом кусочке была кожура.
- Перекладываем их в сито или дуршлаг (которые нужно вставить в еще одну емкость, ведь баклажаны пустят сок), солим, накрываем тарелкой и отставляем на 1-2 часика.
- Когда баклажаны вобрали в себя соль, их необходимо выложить на салфетку, чтобы лишить лишней влаги.
- Морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови.
- Лук чистим и нарезаем в виде «стрелки». Чеснок также чистим и максимально измельчаем.
- Моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Для того, чтобы блюдо выглядело ярко, можно взять перец трех цветов. Нарезать его необходимо соломкой средней толщины. А вот горький перец (его количество, кстати, стоит регулировать по вкусовым предпочтениям) нарезать полукольцами.
- Далее разогреваем сковороду достаточно сильно (вплоть до легкого дымка). Наливаем масло и поджариваем баклажаны в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- После этого измельчаем горошек перца и кориандра и высыпаем их на разогретую пустую сковородку.
- Сюда же добавляем горький перец и лук (готовим его примерно 1 мин. до легкой мягкости).
- Добавляем натертую морковь и все вместе готовим примерно полминутки.
- Баклажаны, морковь и лук высыпаем в глубокую емкость. Добавляем измельченный чеснок.
- Туда же отправляем нарезанный сладкий перец и измельченные петрушку и кинзу.
- На следующем этапе нужно приготовить заправку к салату. Для этого ко всем ингредиентам добавляем рисовый уксус, соевый соус, мед и семена кунжута, которые предварительно поджарили на сковородке (для того, чтобы придать легкий ореховый привкус).
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и пробуем. После этого можем добавлять еще специи по своим вкусам. Салат обязательно должен настояться хотя бы 2-4 часа и приобрести особый вкус. После этого его можно выкладывать в сервировочную тарелку.
Источник FoodOboz.