Найти тему
Что-то вкусненькое.

Рецепт приготовления 7 блюд из одной курицы. Эконом меню.

Приветствую дорогие читатели! Сегодня статья как прижить на минимум денег и выжать максимум полезного из одной курицы! И мы свами приготовим 7 блюд из одной курицы.

И так, курицу разделываем на части.

Отделяем сначала окорочка (отрезаем по суставу). Далее отрезаем крылья, снимаем кожу с грудки (она нам обязательно пригодится, так что не спешите выбрасывать), снимаем акуратно чтобы она осталась целой! Теперь отделяем куриное филе от кости. Итак у нас получилось: 2 филе, 2 крыла, 2 окорочка, кожа грудки и спинка (остаф), на котором тоже очень много мяса и которое мы обязательно будем использовать! Снимаем кожу со спины, она нам пригодится для фарша.

Рецепт первый!

Остаф перекладываем в кострюльку и вливаю воду 5-6 литров, варю 30 минут на слабом огне, затем добавляю лук и морковь и ворю ещё 20 минут. Отдельно процеживаю литр бульона, в стакан отливаю 150 миллилитров из этого литра. Снимаю мясо с костей и добавляю к нему зубчик чеснока, солю по вкусу. Раскладываю кубики отварной моркови по 4 пиалам, также равномерно по ним распределяю мяса. В остывший стакан бульона добавляю одну столовую ложку желатина, даём 30 минут набухнуть, потом растопляем в микроволновой печи. В процеженный бульон вливаем растопленный в стакане с бульоном желатин. Разливаем по пиалам, и отправляем охлаждаться. Вот такой заливной холодец у нас получился! Добавляем по веточки укропа или петрушки. Готово!!!

-2

Рецепт второй:

Берём два стакана риса, заливаю тёплой водой и оставляю набухать. Из мяса я возьму две голени и два крыла. Всё мясо делим на две части. Далее нарезаю три головки лука не большие, нарезаем произвольно, также одну крупную морковь крупной соломкой! На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываю мясо и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, как только мясо обжарилось, добавляем к нему лук и морковь, и тушим примерно 10-15 минут на огне чуть выше среднего. Солем, перчим, добавляем любые специи по вкусу. Вливаю один литр воды, далее тужим под крышкой 35-40 минут на огне чуть ниже среднего. После чего добавляем промытый замоченный рис, разравниваем, если воды маловато то нужно добавить чтобы слегка покрыло рис, добавляем 4 зубчика чеснока. Следом парим на сильном огне под закрытой крышкой до выпаривания жидкости. Выключаем огонь, накрываем полотенцем и даём настоятся минимум 30 минут. После чего всё перемешиваем. Рассыпчатый плов готов! Очень вкусный и сытный!

-3

Рецепт третий:

Теперь беру куриную грудку и разрезаю её пополам, верхнюю часть использую а нижняя у меня пойдёт на фарш. Делаю надрезы ромбиком, солим перчим по вкусу. В фому для запекания высыпаю стакан гречки, добавляю два стакана воды. Далее делаем зажарку, обжариваю лук и морковь до мягкости и потом добавляем в гречку, туда же нарезаю пластинами два шампиньона и выкладываю по поверхности гречки, на шампиньоны выкладываю куриное филе. Подготовлю соус: беру один зубчик чеснока, одну чайную ложку перечного комфитюра, две чайные ложки майонеза, всё это перемешиваем и этим соусом хорошо смазываем куриную грудку. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Гречка по этому рецепту получается невероятно сочной и рассыпчатой! Тут вам и гарнир и основное блюдо!

-4

Рецепт четвёртый:

Далее берём куриные бёдра и удаляем из них кости, кости тоже кидаем в бульон. Одно бедро у нас пойдёт на фарш, а второе отбиваем. Его нужно посолить по перчить по вкусу, добавлю немного копчёной паприки и один зубчик чеснока, и пусть маринуется. Берём один шампиньон и нарезаем мелким кубиком, такие же действия производим с болгарским перцем, нарезаем немного зелени (у меня укроп). В отдельной кисюшки разбиваем два яйца солим перчим по вкусу и добавляем наши шампиньоны, перец и укроп, хорошенько перемешиваем и жарим наш так называемый омлет. Разравниваем по всей сковороде тонким пластом и жарим под крышкой на среднем огне. Под низ нашей отбивной выкладываю нашу куриную кожу, выкладываем омлет на отбивную и всё сворачиваем в трубочку. Берём пергаментную бумагу и кладём на неё нашу трубочку, заворачиваем, далее заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. После чего охлаждаю и нарезаю. Рулет готов!

-5

Рецепт пятый:

Берём оставшееся мясо и перекручиваем его на фарш, одну треть фарша отделяю (из него мы сделаем фрикадельки), а с большей части фарша мы будем делать тефтели, поэтому добавляем три столовые ложки риса солим перчим по вкусу, добавлю немного паприки, так же солим и перчим фарш для фрикоделек. нарезаю мелко головку лука и равномерно распределяю между мясом. Завью одно яйцо и добавлю туда и туда, и всё перемешаю. Из фарша для фрикаделек формируем много фрикаделек, и для супа у нас уже всё готово. Делаем пережарку из лука и моркови, нарезаем картофель. Берём оставшийся бульон и добавляем в него нашу пережарку и варим из него наш суп, отвариваем картофель, добавляем зажарку, солим перчим, выкладываем фрикадельки, варим 10 минут, наш суп готов!!! И у нас получается наваристый супчик с фрикадельками!

-6

Рецепт шестой:

Из оставшегося фарша начинаем готовить чивап чичи или обычные колбаски, формируем колбаски и отправляем на заморозку на 30 минут. Достаём обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, готово! У нас получились сочные колбаски! Подавать буду с картофельным пюре.

Рецепт седьмой:

Из фарша в который добавляли рис формируем тефтели, у меня получилось 10 шт. Готовим зажарку для них, из лука и моркови и томатной пасты, заливаем нашу зажарку водой, солим перчим по вкусу. Тефтели обжариваю на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываю в нашу заливку и накрываю крышкой. Тушу 30 минут. Тефтели готовы!

-7

Всем огромное спасибо за то что дочитали статью до самого конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Вам не сложно а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются