Найти в Дзене
Не два, но полтора

Обзор бурбона Bulleit

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я продолжаю исследовать российский рынок выдержанных дистиллятов в ценовом диапазоне от одной до двух тысяч рублей за 0,7 литра и делиться с вами своим дилетантским мнением, стоит ли тратить на них эти деньги.

И сегодня пришло время очередного бурбона. За этот год мы познакомились с основными игроками в нашей ценовой категории (Buffalo Trace, Four Roses, Maker's Mark, Jim Beam Double Oak, Wild Turkey), большинство из которых, надо признать, мне понравились . Однако без нашего сегодняшнего героя подборка была бы неполной. Знакомьтесь, Bulleit Bourbon.

Суровый пограничник

Бутылку этого виски я приобрёл в Ленте за 1800 рублей. Цена эта не самая низкая, но дешевле 1600 рублей за бутылку этот напиток мне не встречался.

Мне досталась бутылка вот с таким брелоком, но были на той же полке и образцы без него.
Мне досталась бутылка вот с таким брелоком, но были на той же полке и образцы без него.
Несмотря на то, что реклама призывает пить этот бурбон шотами, я всё же решил употребить его привычным способом.
Несмотря на то, что реклама призывает пить этот бурбон шотами, я всё же решил употребить его привычным способом.

Оформлена бутылка так, будто выпущена на кустарном производстве: основная надпись отлита в стекле, а роль основной и единственной этикетки выполняет нарочито криво наклеенная полоска бумаги. Что ж, мотив для бурбона вполне привычный. Заткнута бутылка натуральной пробкой, пустой пластиковый верх которой, правда, показался мне слишком легким. Впрочем, это только мои ощущения. Стиль и оригинальность в оформлении явно присутствуют.

По информации с наклейки поставщика в составе вода и висковый зерновой дистиллят. Минимальный срок выдержки дистиллята – 4 года.

Цвет у бурбона для такой выдержки вполне обычный.

Крепость: 45%

Объем: 0,7 л.

Наклейка поставщика
Наклейка поставщика

Пробуем

Аромат яркий, интенсивный. Тут много бочки, есть ацетоновые ноты, но главный мотив, как мне показалось, это карамельная сладость. Впрочем, аромат достаточно сложный, чтобы в нем интересно было поразбираться. Мне понравился.

Пока держишь виски во рту, чувствуются сладость и фруктовые ноты, а вот проглотить напиток, оказывается, довольно тяжело.

После этого сначала рот наполняет, на мой взгляд слишком сильное, жжение (а я в целом любитель острых ощущений), а потом суровое спиртовое послевкусие.

Если вы пережили две предыдущие волны, то можете попробовать насладиться послевкусием: бочка, карамель, горечь – в целом ничего выдающегося.

Напиток этот приятно нюхать, но пить непросто.

С чем сравнивать

Конкурентов у Bulleit достаточно. И главная его проблема, на мой вкус, это излишняя жесткость. Да, я понимаю, что он – 45 "градусов", но по ощущениям я бы сравнил его с пятидесятиградусной "Индейкой" (и не факт, что Bulleit это сравнение бы выиграл), а не с такими же по крепости Maker's Mark или Buffalo Trace, которые пьются прекрасно.

Да, аромат у Bulleit интересный, но у Wild Turkey, например, не хуже, по такой же, если не меньшей, цене.

Выводы

Излишняя жесткость и нахождение в верхней половине нашего ценового диапазона, на мой взгляд, не оставляют причин для покупки этого бурбона при таком разнообразии конкурентов.

Спасибо за внимание! Позвольте напомнить, что я здесь высказываю исключительно личное мнение, и не ставлю перед собой цели что-то прорекламировать или кого-то обидеть, ни потребителей, ни производителей.

В следующем обзоре мы вернемся к сингл-молтам.

Еда
6,93 млн интересуются