Намного вкуснее супчик тот, где плавает мясо
Где много куриных потрошков и зелень кладут
Я их так хочу поесть зимой, чтоб злые морозы
Меня не задели вот совсем ни здесь и ни тут
Из неизданного
И снова у нас позднеосеннее счастье, и снова у нас куриный вкусный острый зимний супчик с паприкой, перцем и лапшой. Домашнюю лапшу готовить лень было и я взял обычные нормальные "гнезда", они по ширине идеально вписываются в это блюдо.
Каждый охотник желает знать хоть раз в жизни готовил куриную лапшу. Это совершенно вкусное весенне-летнее блюдо, легкое, с много-много пряной зеленью и шикарной лапшой домашнего приготовления. Мы тоже любим эту лапшу, чесслово! Но сейчас не лето, сейчас холодное межсезонье, которое стремится в синюю часть градусника, а значит... зима близко! А зима требует много энергии на обогрев и значит "тяжелую артиллерию" пора запускать в организм в виде сытных, горячих и острых блюд.
Кстати! Кому не лень и у кого есть несколько времени, тот может заготовить немного домашней яичной лапши впрок, так всегда делали наши Мамы и Бабушки. Напомню простой рецепт домашней лапши. На 2 яичных желтка 3+ столовые ложки муки и щепотка соли. Всё замесить, подпылить мукой стол, тонко раскатать, свернуть раскатанное в рулет, нарезать лапшу шириной около полусантиметра, развернуть и высушить. Хранить удобно в стеклянной банке под крышкой. Теперь в нужный момент домашняя лапша всегда будет под рукой. Ну кто не поленится сделать её.
А у нас вчера была немного не совсем обычный вариант куриной лапши. У нас была куриная лапша в зимнем варианте. И для этого блюда у нас с собой было:
Бульонная курица 0,7 кг
Хороший пучок смеси пряной зелени(укроп, петрушка, зеленый лук)
1 морковка
Кастрюля 3 литра
Копченая паприка 1 столовая ложка
Перец чили 1 чайная ложка
200 граммов лапши
Соль по вкусу
Куриный бульон конечно самый правильный из домашней отбракованной несушки. Ну а если есть молодой петух... Вне конкуренции! Варим долго с пучком этой самой зелени и морковкой. Бульон должен быть слегка зеленоват, такое воспоминание о лете.
После того как бульон готов мы его солим, добавляем паприку, перец, разобранное мясо, пробуем, восхищаемся и после закипания добавляем лапшу. Варим долго, никаких "аль денте". Лапша должна быть сварена хорошо, чтобы не хрустела, простигосподи, на зубах, а мягко вплывала в желудок минуя дробилку зубовную, зубы должны притронуться и мгновенно отстать от уже подготовленной к путешествию в желудок пищи, дайте зубам отдохнуть! Они вам пригодятся для других блюд.
Бульона в таком супчике немного, он весь сдружился с лапшой, он слился с ней в ритме вальса. Есть можно хоть вилкой, только удобную тарелку взять чтобы пить бульон, а не хлебать его ложкой.
В общем, дорогие мои — это сказка, а не привычная лапша! Аромат домашней курицы вкупе с пряными вкусами зелени создают великолепный ансамбль, которым хочется любоваться и пробовать снова и снова, снова и снова пока половник не удивится, нащупав дно. И это грустно...
такие дела