Найти тему
Мама на кухне!

Рецепт для тех, кто любит печенье, приготовим молочные коржики, которые таят во рту.

Оглавление

Добрый день!

Я тут зашла в магазин и была удивлена, что все уже потихоньку готовятся к новому году! А я в этом году, ну совсем не чувствую приближение праздника, а как у вас дела с новогодним настроением?

Пасмурных и холодных дней становится все больше, и все чаще свободное время хочется проводить дома, ну а как его проводить без вкусняшек? Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом молочных коржиков, с какао такой десерт сочетается идеально...

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 гр. – сливочного масла
  • 180 гр. – сахарного песка
  • 100 мл. – молока
  • 1 – яйцо
  • 400 гр. - муки
  • 1\2 ч.л. – соды (гашеной уксусом)
  • Ванилин

Приступим к приготовлению.

Сливочное масло комнатой температуры взбиваем, до того момента пока оно не побелеет. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать нашу массу.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

После вливаем молоко и добавляем яйцо, продолжаем взбивать все миксером.

Соду, погашенную уксусом, добавляем к тесту и размешиваем, добавляем ванилин, можно использовать ванильный сахар.

Дальше порциями начинаем замешивать муку, до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень мягким. Раскатываем тесто в пласт, но не очень тонко, далее любой формочкой вырезаем наши коржики.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Выкладываем на противень и смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом , если любите. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем на 200 градусов до готовности.

Запашистые, мягкие молочные коржики готовы!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Приятного аппетита друзья!

Делитесь в комментариях, какой вы десерт предпочитаете больше всего?

Поддержите мой кулинарный канал лайком и подпиской, чтобы не пропускать новые статьи и видео-рецепты.

Всем отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются