Добрый день!
Я тут зашла в магазин и была удивлена, что все уже потихоньку готовятся к новому году! А я в этом году, ну совсем не чувствую приближение праздника, а как у вас дела с новогодним настроением?
Пасмурных и холодных дней становится все больше, и все чаще свободное время хочется проводить дома, ну а как его проводить без вкусняшек? Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом молочных коржиков, с какао такой десерт сочетается идеально...
Для приготовления нам понадобится:
- 100 гр. – сливочного масла
- 180 гр. – сахарного песка
- 100 мл. – молока
- 1 – яйцо
- 400 гр. - муки
- 1\2 ч.л. – соды (гашеной уксусом)
- Ванилин
Приступим к приготовлению.
Сливочное масло комнатой температуры взбиваем, до того момента пока оно не побелеет. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать нашу массу.
После вливаем молоко и добавляем яйцо, продолжаем взбивать все миксером.
Соду, погашенную уксусом, добавляем к тесту и размешиваем, добавляем ванилин, можно использовать ванильный сахар.
Дальше порциями начинаем замешивать муку, до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень мягким. Раскатываем тесто в пласт, но не очень тонко, далее любой формочкой вырезаем наши коржики.
Выкладываем на противень и смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом , если любите. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем на 200 градусов до готовности.
Запашистые, мягкие молочные коржики готовы!
Приятного аппетита друзья!
Делитесь в комментариях, какой вы десерт предпочитаете больше всего?
Поддержите мой кулинарный канал лайком и подпиской, чтобы не пропускать новые статьи и видео-рецепты.