Найти в Дзене
Меню на неделю

Расскажу, как упаковываю бутерброды мужу на работу. И через несколько часов они остаются свежими

Оглавление

Муж часто жаловался, что на работе ему приходится есть бутерброды не первой свежести, хотя готовила их только утром. Как оказалось, я просто неправильно их упаковывала. Пакет в сочетании с ланч-боксом - не самый лучший для этого вариант.

Особенно актуальным вопрос о правильной упаковке встает в жару и во время длительных путешествий транспортом. У нас в городе в общественном транспорте зимой включают отопление. И тут уж где встанешь, можешь и возле печки, что не очень хорошо для бутербродов в сумке. Но теперь такой проблемы не возникает.

Пергаментная бумага: важен способ упаковки

Каждый бутерброд заворачиваю отдельно. Делаю это сразу после приготовления, а затем прямо в бумаге отправляю в морозильную камеру.

Чем более долгой будет дорога, тем больше времени бутерброд должен провести в морозилке. Когда я отправляю мужа на работу, то кладу его перекус в камеру на 30-40 минут.
Фото автора. Бутерброд завернутый в пергаментную бумагу
Фото автора. Бутерброд завернутый в пергаментную бумагу

Важно бутерброд положить на глянцевую сторону пергамента, ведь таким образом удастся сохранить и запах, и соус, если вы его использовали.

Пищевая пленка: не использую как самостоятельную упаковку

Пленка хоть и пищевая, но она плохо пропускает влагу. Это значит, что хлеб упакованного бутерброда может мокнуть. Поэтому использую пленку только в исключительных случаях и только в комбинации с пергаментной бумагой.

Фото автора. Бутерброд упакованный в пергаментную бумагу и пищевую пленку
Фото автора. Бутерброд упакованный в пергаментную бумагу и пищевую пленку

При этом, чтобы исключить образование конденсата, бутерброд пленкой обматываю не очень плотно, то есть оставляют небольшую воздушную прослойку, а саму пленку прокалываю в нескольких местах.

Фольга: сохраняет температуру, но не всегда

При использовании фольги, так же как и пленки, есть риск, что хлеб намокнет. Особенно, если вы упаковали горячий бутерброд и идете с ним по морозному городу. Но и в этом случае я научилась делать упаковку правильно. А секрет заключается в использовании обычной бумаги. На фольгу кладу сначала бумагу, затем бутерброд, и только после этого упаковываю бутерброд. В итоге у меня получается своего рода брикет с едой, который ни за что не промокнет.

Кстати, не делаю упаковку слишком плотной. Оставляю внутри немного воздуха.

Специальные пакеты: сомнительная альтернатива

В продаже можно найти как пластиковые, так и бумажно-пленочные пакеты. Однако их стоимость неоправданно высокая, поэтому не вижу смысла их покупать. Все способы, которые я описала, по своей сути имитируют такие пакеты, к тому же и пленка, и пергамент, и фольга, я уверена, всегда есть в ассортименте у настоящей хозяйки.

А как вы упаковываете бутерброды своим близким? Поделитесь секретом и не забудьте подписаться и поставить лайк.