Горбуша - это рыба из семейства лососевых. Она менее жирная, чем другие лососевые. Приверженцам диетического питания обязательно рекомендую включать горбушу в свой рацион. Она богата полезными минералами и витаминами. Также она полезна для спортивного питания. По содержанию белка горбуша уступает только форели.
Давайте приготовим нежнейшую запеченную горбушу, причем по рецепту, который не требует большого приложения сил и времени.
Нам понадобится тушка горбуши, соль и специи по вкусу.
Размораживаем горбушу, чистим. Отрезаем голову и хвост, солим, перчим, добавляем специи, которые Вам нравятся к рыбе. Оставим на полчаса подмариноваться.
Завернем сначала в бумагу, потом в фольгу.
Запечем при температуре 250 градусов 25 минут. Вот, собственно, и все приготовление.
Рыба получается нежной, сочной.
Если правильно выбрали горбушу, то бонусом получаете бутерброд с икрой на завтрак.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #рыба #горбуша #диабет 2 типа #диабет #диета #спортивное питание #правильное питание