Основная польза мяса бобра для человека заключается в том, что это продукт дикого животного, которое питается натуральным, преимущественно растительным кормом без искусственных и вредных добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
- Мясо бобра - 125 гр.
- Картошка - 125 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Томатная паста - 0.5 стол.л.
- Сметана - 0.5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 63 мл.
Приготовление
Очистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить.
Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука.
Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.