Ингредиенты:
1. 1.5 кг свиных рёбер
2. 2 средних репчатых лука
3. 4-5 чеснока
4. 30г свежей петрушки
5. 100 мл вина
6. 80 мл соевого соуса
7. 2 ст.л.меда
8. 2 ст.л.кетчупа или томатного соуса
9. 1 ст.л.без горки соли
10.1 ч.л.без горки смеси перцев
11.1ч.л.сладкой паприки
Готовка:
1.Для того чтобы приготовить аппетитные рёбрышки на мангале, мясо нужно тщательно промыть обсушить и порезать крупными порционными кусками.
2.Репчатый лук порезать крупными полукольцами
3.Дольки чеснока раздавить плоской поверхностью ножа и мелко нашинковать
4.Маринад для рёбрышек можно смешивать в большой миске или кастрюле.Для маринада понадобится соевый соус,вино,жидкий мёд,кетчуп или томатный соус,а так же соль и перец.
5.Подготовленые кусочки мяса нужно опускать в маринад и натирать их руками со всех сторон.
6.К мясу добавить репчатый лук,чеснок и измельчённую петрушку и ещё раз всё тщательно перемешать.И выдерживать мясо в маринаде от 3-10 часов пару раз перемешав за всё это время.
7.Выложить на решётку или надеть на шампур и жарить на углях в течении 15-20 минут.Часто переворачивая шампур или решётку.Чтобы мясо не подгорело.Готовность мяса проткнуть ножом и из него должен выходить сок.
8.Самым лучшим гарниром для рёбер считается свежие овощи,зелень,салат,которые берут на себя лишний жир и снизят всасываний калорий в кишечнике.
Всем приятного аппетита
Подписывайтесь на канал,буду рад вас видеть.Всем добра!