Найти тему
FoodOboz

Яблочный мармелад без сахара

Яблочный мармелад без сахара
Яблочный мармелад без сахара

Если вы обожаете мармелад, но не можете позволить себе такие калорийные сладости - советуем вам приготовить у себя на кухне полезный яблочный мармелад без сахара. Он будет очень ароматным, вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Молотый кардамон - по вкусу
  • Желатин - 12 г
  • Вода - 1,5 стакана
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала в глубокую тарелку отправляем желатин. Заливаем его 6 столовыми ложками воды и отставляем «набухать».
  2. Теперь моем и чистим от кожуры яблоки. Разрезаем их пополам, удаляем серединки и нарезаем мякоть на дольки, которые отправляем в кастрюлю.
  3. Вливаем сюда остальную воду и добавляем специи. Мы используем молотый кардамон. Также можно брать ванилин или корицу. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Примерно через 20 минут яблоки измельчаем блендером. У нас должно получиться однородное яблочное пюре. Добавляем сюда подсластитель по вкусу.
  5. Далее в яблочное пюре отправляем желатин. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Отправляем основу для мармелада в любую формочку.
  6. Оставляем будущий мармелад сначала охлаждаться при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник до полного застывания.
  7. Наконец, мармелад разрезаем на одинаковые кубики. По желанию обмакиваем в кокосовой стружке или какао. Приятного аппетита!
Мармелад разрезаем на одинаковые кубики
Мармелад разрезаем на одинаковые кубики

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются