Найти тему
Пожуём!

Запеченые овощи с креветками- полезный и вкусный обед на скорую руку

Вы любите рагу? Сочные овощи, разваренное нежное мясо с густым соусом, которое стекает с ложки капельками. Моя семья обожает его! И не важно какое мясо в него добавить кролик, говядина, птица. Главное его тушить долго и правильно подобрать ингредиенты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного рагу с креветками и крупно нарезанными овощами.

Нравятся мои рецепты? Ставьте лайк и подпишитесь на мой канал "Пожуём!"
Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления возьмите:

  • Картофель мелкие клубни разрезанные пополам.
  • Морковь нарезанные дисками по 1 см толщиной.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза нарезанные дисками по 3 ряда зерен.
  • Оливки крупные.
  • Оливковое масло.
  • Рубленый мелко чеснок.
  • Креветки свежие.
  • Специи: сухой чеснок, укроп, чили, соль.

Выложите все ингредиенты непосредственно в емкость для запекания. Лучше порезать овощи крупно так они будут сочными и соус будет насыщенного вкуса.

-2

Полейте оливковым маслом и присыпьте специями. Перемешайте руками все ингредиенты. Налейте на донышко немного кипятка и накройте крышкой или оберните фольгой. Запекайте при 180 С около 1 часа в духовке.

Фото автора!
Фото автора!

После приготовления перемешайте рагу еще раз осторожно и дайте постоят 5 минут. Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали статью до конца!

Еда
6,23 млн интересуются