Вы любите рагу? Сочные овощи, разваренное нежное мясо с густым соусом, которое стекает с ложки капельками. Моя семья обожает его! И не важно какое мясо в него добавить кролик, говядина, птица. Главное его тушить долго и правильно подобрать ингредиенты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного рагу с креветками и крупно нарезанными овощами.
Нравятся мои рецепты? Ставьте лайк и подпишитесь на мой канал "Пожуём!"
Для приготовления возьмите:
- Картофель мелкие клубни разрезанные пополам.
- Морковь нарезанные дисками по 1 см толщиной.
- Болгарский перец.
- Кукуруза нарезанные дисками по 3 ряда зерен.
- Оливки крупные.
- Оливковое масло.
- Рубленый мелко чеснок.
- Креветки свежие.
- Специи: сухой чеснок, укроп, чили, соль.
Выложите все ингредиенты непосредственно в емкость для запекания. Лучше порезать овощи крупно так они будут сочными и соус будет насыщенного вкуса.
Полейте оливковым маслом и присыпьте специями. Перемешайте руками все ингредиенты. Налейте на донышко немного кипятка и накройте крышкой или оберните фольгой. Запекайте при 180 С около 1 часа в духовке.
После приготовления перемешайте рагу еще раз осторожно и дайте постоят 5 минут. Приятного аппетита!