Такие нежные на вкус. И такие оригинальные по составу. Блины на крахмале – это рецепт блинов, где вместо привычной нам пшеничной муки используется картофельный крахмаль. Тесто на нём получается очень жидким, но, тем не менее, блины прекрасно переворачиваются и получаются очень тонкими, со слегка хрустящим краем.
Ингредиенты:
Молоко 2 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Картофельный крахмал 7 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Что нужно для того, чтобы сделать блины на крахмале. Приготовьте все продукты. Молоко подходит любой жирности, у меня 1.5% Стакан я использую объемом 250 мл. Крахмал отмеряю столовой ложкой с горкой. Возьмите яйца категории С1, масло – рафинированное без запаха.
ШАГ 2:
Для начала возьмите миску, в которой вы будете замешивать тесто. Всыпьте в нее крахмал и добавьте соль. Вбейте яйца
ШАГ 3:
С помощью венчика смешайте яйца с крахмалом до получения однородной массы. В итоге получится достаточно густая вязкая масса.
ШАГ 4:
Не прекращая помешивать, влейте молоко в тесто. Теперь размешайте его до полной однородности. Именно такой способ — вливать жидкость в яично-крахмальную массу, а не наоборот, всыпать крахмал в молоко — позволяет избежать образования комочков. Полученное тесто имеет однородную консистенцию. Теперь влейте туда же растительное масло и снова перемешайте. Масло в тесте не позволит блинам прилипнуть к сковороде. На 10 минут оставьте готовое тесто.
ШАГ 5:
Подогрейте сковородку на огне до тех пор пока она не станет достаточно горячей для того чтобы можно было начать жарить. Также можно использовать обычную, но только с толстым дном. Перед первым блином на сковороде необходимо растереть небольшое количество растительного масла. Сделайте средний огонь. На сковородку вылейте половину половника теста. Не забудьте предварительно размешать в нем крахмал со дна. Распределите тесто по дну.
ШАГ 6:
Обжаривайте блин до зарумянивания, после чего переверните его на другую сторону. Также обжарьте его до румяной корочки. Снимите блин со сковороды. Затем уже не нужно смазывать сковороду. Аналогично, испечь блины из всего теста Перед каждым блином тесто необходимо перемешивать, чтобы поднять крахмал.
ШАГ 7:
На стол подавайте готовые блинчики с джемом и вареньем, а также сгущёнкой. Самые вкусные – горячие – у них получается хрустящий край, в котором в холодном виде он становится мягким. Приятного аппетита!