Ингредиенты: рыба- любая ( минтай у меня палтус) -700г( готовое филе-400г); баклажаны-4 шт; лук репчатый-2 шт; томаты-400 г; морковь-300г; сыр- 100 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Баклажаны моем, Прокатываем скалкой вдоль, слегка нажимая на скалку,разрезаем вдоль, удаляем семена, помещаем в подсоленную воду- 1 столовая ложка соли на 1 литр воды), оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Рыбу моем, удаляем голову, плавники, внутренности, разрезаем вдоль хребта , удаляем скелет, готовое филе режем на кусочки, добавляем специи, солим, перемешиваем и обжариваем на растительном масле 10 мин, постоянно помешивая.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, продолжая обжаривать,
С помидор удаляем кожицу, режем на кусочки, добавляем к луку и моркови, подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.
Сыр трем на мелкой терке.
Баклажановые лодочки вынимаем из воды, обсушиваем и наполняем вначале рыбным филе, сверху накладываем овощи,посыпаем сыром и помещаем на противень, смазанный растительным маслом. У меня все лодочки на один противень не поместились,я их разместила на двух, осталось свободное место, заполняем его ломтиками картофеля.
Запекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: рыба- любая ( минтай у меня палтус) -700г( готовое филе-400г); баклажаны-4 шт; лук репчатый-2 шт; томаты-400 г; морковь-300г; сыр- 100 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Баклажаны моем, Прокатываем скалкой вдоль, слегка нажимая на скалку, для того чтобы размягчить мякоть баклажана
Баклажаны разрезаем вдоль, удаляем семена, помещаем в подсоленную воду- 1 столовая ложка соли на 1 литр воды), оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Рыбу моем, удаляем голову, плавники, внутренности, разрезаем вдоль хребта , удаляем скелет, готовое филе режем на кусочки
К рыбе добавляем специи, солим и перемешиваем
Обжариваем рыбу на растительном масле 10 мин, постоянно помешивая.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, продолжая обжаривать. С помидор удаляем кожицу, режем на кусочки, добавляем к луку и моркови, подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.
Сыр трем на мелкой терке.
Баклажановые лодочки вынимаем из воды, обсушиваем и наполняем вначале рыбным филе
Сверху накладываем овощи
Посыпаем сыром и помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
У меня все лодочки на один противень не поместились,я их разместила на двух, осталось свободное место, заполняем его ломтиками картофеля.
Запекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!