Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Соскучились по десертам? Тогда давайте сегодня приготовим вкусный простой шоколадный тортик с бисквитом карамельным кремом муссом из варёной сгущёнки и сливок. Украсить его можно разнообразными посыпками!
И если у кого-то из ваших близких намечается день рождения, этот торт прекрасно подойдёт для празднования такого торжества, да ещё и приятно удивит именинника, ведь приготовите вы его собственными руками!
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит диаметром 20 см. 2шт
- Охлаждённые сливки от 30% жирности 400гр
- варёной сгущёнка 400 гр. + 100-200 гр. для пропитки, украшения
- вода 80 гр.
- желатин 10 гр.
- карамелизированные апельсины
- белая шоколадная посыпка
Приготовление:
1) В большую ёмкость наливаем сливки, взбиваем их до мягкости, добавляем варёную сгущёнку, снова взбиваем.
2) В маленькой миске разводим в воде 2 столовой ложки сгущёнки и кладём желатин, всё перемешиваем.
От желатина не должно ничего остаться,но при необходимости чу чуть разогреваем в микроволновке и охлаждаем.
Аккуратно. не торопливо добавляем нашу смесь в крем.
3) Чтобы пропитать бисквит нужно приготовить сахарный сироп.
В тёплой воде разводим 2-3 ст.л сгущёнки.
Начинаем пропитывать 1 бисквит.
Кладём сверху половину крема, а оставшуюся часть откладываем для смазывания боков торта. То же самое проделываем и со 2 бисквитом.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Остальную часть крема размазываем по бокам.
4) Теперь займёмся декорацией.
Для этого используем белую шоколадную посыпку.
Когда выполнили все эти процедуры, с помощью сгущёнки проделываем полоски на одной половине торта, а на другой украшиваем карамелизированными апельсинами, а как их приготовить кликаете на подсказку на экране.
Чтоб торт был более насыщенного вкуса ставим его охлаждаться несколько часов.
Поглядите на наш прекрасный тортик! Спешите подать его к праздничному столу!
Карамельный торт (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам тортик? Если ваши гости были рады такому угощению, то поставьте лайк и напишите свой комментарий!
Приятного чаепития!