Найти в Дзене
IRENE FIANDE

Легендарный торт из СССР: так готовила моя бабушка, потом моя мама и теперь так готовлю я. Делюсь рецептом

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

Соскучились по десертам? Тогда давайте сегодня приготовим вкусный простой шоколадный тортик с бисквитом карамельным кремом муссом из варёной сгущёнки и сливок. Украсить его можно разнообразными посыпками!

И если у кого-то из ваших близких намечается день рождения, этот торт прекрасно подойдёт для празднования такого торжества, да ещё и приятно удивит именинника, ведь приготовите вы его собственными руками!

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит диаметром 20 см. 2шт
  • Охлаждённые сливки от 30% жирности 400гр
  • варёной сгущёнка 400 гр. + 100-200 гр. для пропитки, украшения
  • вода 80 гр.
  • желатин 10 гр.
  • карамелизированные апельсины
  • белая шоколадная посыпка

Приготовление:

1) В большую ёмкость наливаем сливки, взбиваем их до мягкости, добавляем варёную сгущёнку, снова взбиваем.

-2

2) В маленькой миске разводим в воде 2 столовой ложки сгущёнки и кладём желатин, всё перемешиваем.

От желатина не должно ничего остаться,но при необходимости чу чуть разогреваем в микроволновке и охлаждаем.

Аккуратно. не торопливо добавляем нашу смесь в крем.

-3

3) Чтобы пропитать бисквит нужно приготовить сахарный сироп.

В тёплой воде разводим 2-3 ст.л сгущёнки.

Начинаем пропитывать 1 бисквит.

Кладём сверху половину крема, а оставшуюся часть откладываем для смазывания боков торта. То же самое проделываем и со 2 бисквитом.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Остальную часть крема размазываем по бокам.

-4

4) Теперь займёмся декорацией.

Для этого используем белую шоколадную посыпку.

Когда выполнили все эти процедуры, с помощью сгущёнки проделываем полоски на одной половине торта, а на другой украшиваем карамелизированными апельсинами, а как их приготовить кликаете на подсказку на экране.

Чтоб торт был более насыщенного вкуса ставим его охлаждаться несколько часов.

-5

Поглядите на наш прекрасный тортик! Спешите подать его к праздничному столу!

Карамельный торт (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Как вам тортик? Если ваши гости были рады такому угощению, то поставьте лайк и напишите свой комментарий!

Приятного чаепития!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!

Еда
6,93 млн интересуются