Не могу сказать точно, сколько уже лет этому вкусному рецепту, ибо на просторах всемирной паутины гуляет масса баек, как именно появилось это блюдо. И, каждый доказывает, что блюдо появилось именно так, как он описывает:)
Чем все додумывать, давайте лучше обратимся к одной очень популярной книге, по которой я часто готовлю, это Книга о вкусной и здоровой пище 1954 года.
Привожу скрин рецепта, если кто из вас собирает рецепты времен СССР.
И, начинаем по нему готовить это блюдо, которое просто тает во рту.
Я готовила из говядины, отобрав филейную часть мяса. Режем мясо на небольшие ломтики и отбиваем их молоточком. Цель — сделать мясо очень мягким и нарезать на небольшие полосочки.
Не пугайтесь, если мясо будет выглядеть как бы рваным и просвечивающим, так будет даже лучше.
Следом за мясом подготавливаем 2 средние луковицы, очищаем их и шинкуем, поджариваем на масле. Как лук немного поджарится, добавляем к нему мясо и обжариваем все еще 5-6 минут, то есть, следуем рецепту. Не забываем посолить и поперчить мясо. В рецепте не указано, сколько нужно соли, поэтому я солила по вкусу.
Не забываем перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Осталось добавить к мясу 1 ст. ложку муки, все перемешать и жарить 2-3 минуты. Настал черед сметаны, отправляем в сковороду ¾ стакана сметаны и 1 ст. л. соуса «Южный». Такой соус я не встречала в продаже, его выпуск прекратили в начале 90-х годов. Но можно заменить соус на любой другой томатный соус, который вам по вкусу.
Мясо, приготовленное таким образом, получается мягким, на гарнир с ним хорошо сочетается картофельное пюре, гречка и рис.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте