Азу- традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из обжаренных кусочков мяса с луком огурчиками и картошечкой крупными ломтиками. говядина- 500 гр картофель- 500 гр 2 шт луковицы 2 шт. солёных огурцов 2 ст. л томатной пасты раст. масло. соль и перец. зелень.
Нам нужна говядина. берите мякоть без жил.
Нарезаем тонкими полосками.
Лук полукольцами.
Мясо обжариваем на растительном масле
Добавляем к обжаренному мясу лук.
Нам нужны солёные огурцы у меня бочковые
Нарезаем их кубиком и отправляем к мясу
Ещё надо томатную пасту
Добавим стакан воды.
Накроем крышкой и тушим
Картофель моем чистим и нарезаем крупно.
Картофель обжариваем отдельно на другой сковороде
Соединяем готовый картофель с мясом
Соль. перец. лавровый лист и выдавливаем чеснок
Перемешиваем и тушим вместе 5 минут
Посыпаем зеленью и подаём к столу. Прекрасное блюдо на обед или ужин!