Найти в Дзене
Готовим и едим дома

АЗУ из говядины. Классика татарской кухни.

Азу- традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из обжаренных кусочков мяса с луком огурчиками и картошечкой крупными ломтиками. говядина- 500 гр картофель- 500 гр 2 шт луковицы 2 шт. солёных огурцов 2 ст. л томатной пасты раст. масло. соль и перец. зелень.

-2

Нам нужна говядина. берите мякоть без жил.

-3

Нарезаем тонкими полосками.

-4

Лук полукольцами.

-5

Мясо обжариваем на растительном масле

-6

Добавляем к обжаренному мясу лук.

-7

Нам нужны солёные огурцы у меня бочковые

-8

Нарезаем их кубиком и отправляем к мясу

-9

Ещё надо томатную пасту

-10

Добавим стакан воды.

-11

Накроем крышкой и тушим

-12

Картофель моем чистим и нарезаем крупно.

-13

Картофель обжариваем отдельно на другой сковороде

-14

Соединяем готовый картофель с мясом

-15

Соль. перец. лавровый лист и выдавливаем чеснок

-16

Перемешиваем и тушим вместе 5 минут

-17

Посыпаем зеленью и подаём к столу. Прекрасное блюдо на обед или ужин!