Найти в Дзене

Куриный рулет "Павлиний глаз"

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг) 
- Куриный фарш – 1кг 
- Яйца – 9 шт. 
- Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика 
- Молоко – 100мл 
- Шпинат свежий – 1 пучок 
- Лук репчатый – 1 луковица 
- Масло сливочное – 2 ст. ложки 
- Соль 
- Перец черный молотый 
- Приправа для курицы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. 
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Еда
6,93 млн интересуются