Мечтательный отпуск в Португалии вдохновил на создание этой пасты с креветками и салями от разработчика рецептов Шилпы Ускокович. Он удобен в кладовой, на его приготовление уходит менее 45 минут, и он наполнен ароматом благодаря поддерживающим ароматизаторам, таким как масло и вино. Используйте ту салями, которая вам нравится - Ускокович использует финоккиону или салями из фенхеля для дополнительного удовольствия. Для получения глянцевой пикантной лапши используйте большую кастрюлю, чтобы все тщательно перемешать.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, отбираются нашими редакторами независимо. Однако, когда вы покупаете что-либо по ссылкам ниже, мы зарабатываем партнерскую комиссию.
Что тебе понадобится:
Ингредиенты:
4 порции
- 1 фунт креветок, очищенных, очищенных, удаленных хвостов, промокших насухо
- 1 чайная ложка Алмазный кристалл или ½ ч. Л. Кошерная соль Morton и многое другое
- короткая паста
- 3 унции бревенчатая салями, желательно фенхель, тонко нарезанная кружочками
- ½ чашка (1 палочка) несоленого масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 6 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1 чайная ложка семена фенхеля, слегка измельченные
- 1 небольшая луковица фенхеля, удалить жесткие внешние слои, мелко нарезать
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 чайная ложка копченая паприка
- ½ чашка крупно нарезанной петрушки
Подготовка
Шаг 1
Приправить креветки 1 ч. Л. Алмазный кристалл или ½ ч. Л. Кошерная соль Morton.
Шаг 2
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до состояния однородной массы, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду из макарон, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Шаг 3
Тем временем нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Готовьте салями, время от времени переворачивая, до хрустящей корочки по краям (часть жира выкипит), 6–8 минут. Перенести на небольшую тарелку.
Шаг 4
В той же кастрюле растопить масло. Добавьте цедру лимона, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте измельченный фенхель, приправьте солью и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного; готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не исчезнет запах спирта. Добавьте креветки и перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока креветки не станут ярко-розовыми.
Шаг 5
Добавьте пасту и оставшуюся жидкость для приготовления пасты в соус. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока паста не станет хорошо покрытой и блестящей.
ШАГ 6
Снимите макароны с огня, приправьте солью и смешайте с лимонным соком, петрушкой и салями. Разложите макароны по неглубоким мискам или тарелкам для сервировки.
#рецепты #еда