Найти тему

Маринованные резаные огурцы

Оглавление

Вкусные закусочные огурцы, полностью готовые к употреблению. Открыл и на стол! Хрустящие, острые, ароматные. Хорошо стоят в квартире.

Ккал: 35.18, время приготовления: 1 ч.

#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Просто приготовить

Основное

  • огурец: 3 килограмма

Маринад

  • вода: 2 литра
  • соль: 5 столовых ложек
  • сахар: 10 столовых ложек
  • уксус яблочный: 350 миллилитров
  • перец душистый в горошках
  • лавровый лист: 4 листа
  • перец чили: 1 стручок

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Огурцы помыть. Так как огруцы будут нарезаться,то в заготовке можно использовать переростки и некондиционные плоды.

Маринад я готовила с адыгейской солью. Она с травами, мне нравится, но это не обязательно. Можно взять обычную каменную соль, которую кладёте в заготовки.

Я готовила из половины указанных ингредиентов.

-2

2. Нарезать огурцы кусочками, толщиной 2-3 сантиметра.

-3

3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов, кроме уксуса.

-4

4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Корда маринад закипит влить уксус.

-5

5. Сразу же положить в кастрюлю нарезанные огурцы.

-6

6. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить 5-6 минут, пока огурцы не поменяют свой цвет. Помешивайте огурцы, чтобы они все прогрелись в маринаде.

-7

7. Огурцы разложить по стерилизованным банкам и сразу залить кипящим маринадом.

-8

8. Закрыть крышкой и перевернуть. Прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

-9

9. Продегустировать огурцы можно через 2-3 недели, когда они полностью промаринуются и наберут вкус..

Приятного аппетита!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются