Вкусные закусочные огурцы, полностью готовые к употреблению. Открыл и на стол! Хрустящие, острые, ароматные. Хорошо стоят в квартире.
Ккал: 35.18, время приготовления: 1 ч.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Просто приготовить
Основное
- огурец: 3 килограмма
Маринад
- вода: 2 литра
- соль: 5 столовых ложек
- сахар: 10 столовых ложек
- уксус яблочный: 350 миллилитров
- перец душистый в горошках
- лавровый лист: 4 листа
- перец чили: 1 стручок
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Огурцы помыть. Так как огруцы будут нарезаться,то в заготовке можно использовать переростки и некондиционные плоды.
Маринад я готовила с адыгейской солью. Она с травами, мне нравится, но это не обязательно. Можно взять обычную каменную соль, которую кладёте в заготовки.
Я готовила из половины указанных ингредиентов.
2. Нарезать огурцы кусочками, толщиной 2-3 сантиметра.
3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов, кроме уксуса.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Корда маринад закипит влить уксус.
5. Сразу же положить в кастрюлю нарезанные огурцы.
6. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить 5-6 минут, пока огурцы не поменяют свой цвет. Помешивайте огурцы, чтобы они все прогрелись в маринаде.
7. Огурцы разложить по стерилизованным банкам и сразу залить кипящим маринадом.
8. Закрыть крышкой и перевернуть. Прикрыть полотенцем и оставить до остывания.
9. Продегустировать огурцы можно через 2-3 недели, когда они полностью промаринуются и наберут вкус..
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.