Добрый день! Многие считают свиное сало одним из вреднейших блюд, которые только есть на свете, но не кто не когда не говорит о полезной стороне этого продукта, сегодня я вам расскажу полезнейшие свойства этого прекрасного деликатеса!
Я не кого не не призываю вносить изменения в свой рацион питания! Статья написана из личного опыта и не несёт рекомендательного характера. Перед внесением в изменения в рацион питания обязательно проконсультируйтесь с врачом или специалистам!!!
Да без спору сало вредит организму, но это происходит зачастую когда мы начинаем злоупотреблять этим продуктом. В первую очередь свиное сало это отличный источник витамина Д.
1. Витамин Д. Полезно свиное сало как молодым, так и пожилым людям. Так как витамин Д способствует метаболизму и этим укрепляет кости. Особенно свиное сало полезно зимой, так как летом этот витамин мы можем получить от солнца, а в зимнее время солнечных дней как все знают, мало. Также сало отличный источник холина.
2.Холин. Холин один из важнейших элементов клеточной мембраны. С возрастом количество этих элементов в клетках становится только меньше. Этот элемент замедляет когнитивные расстройства и способствует мозговой нейропластичности. Следующий полезное свойство сало оказывает на сердце.
3. Положительно сказывается на работе сердца. Мнения по этому поводу что сало положительно сказывается на сердце, постоянно расходятся,В сале содержатся разные жирные кислоты, которые в свою очередь положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе. В сале содержится 47% мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь способствуют снижению уровня холестерина.
Не забудьте подписаться на канал чтобы не пропустить следующие публикации!!!