Найти тему
Нектар из ромашек

Возвращаюсь к традиции лепить домашние пельмени: вкусно, выгодно, по-семейному

Недавние проверки (узнала из новостей) показали, что на прилавках в наших магазинах качественных пельменей нет. От слова совсем.

По вкусовым качествам они не соответствуют своему названию, а по составу оказались в одном ряду с сосисками. Много заменителей, усилителей, стабилизаторов и отсутствие мяса (качественной мякоти) и других важных составляющих.

Цена, на этот "шмурдяк" просто зашкаливает. Даже по акции, такие условные пельмени стоят дорого.

-2

Конечно, я их покупаю.

А куда деваться, когда домой прихожу после работы в 9 вечера? А ухожу в 7:30.

Но каждый раз, как кормлю такой лепниной из не пойми чего, своих родных и ем её сама, меня не покидает чувство, что я совершаю престyпление против них и самой себя.

После ужина с магазинными пельменями, у меня возникает тяжесть в животе и неприятные ощущения во всем организме.

Это точно, неправильно.

Скрин с сайта "Роскачество"
Скрин с сайта "Роскачество"
Скрин с сайта "Роскачество"
Скрин с сайта "Роскачество"

Вот и решила я, пользуясь длинными выходными, вернуть здоровую традицию из моего детства лепить пельмени всей семьёй - тазиком.

Взяла дочь в помощницы по лепке, а мужа приобщила к раскатыванию теста.

фото "Нектар из ромашек"
фото "Нектар из ромашек"

Очень давно, мы так много не общались друг с другом как при работе над пельменями.

У нас получилось 3 часа смеха, воспоминаний, споров и планов.

Это так замечательно!

Своего рода, семейный тимбилдинг 🙂💪

В награду за труды, мы получили внушительный запас пельменей и вкусный ужин из них же.

фото "Нектар из ромашек"
фото "Нектар из ромашек"

Отличный говяжий фарш, без химических белков и стабилизаторов.

Я купила говяжий из вырезки за 500 рублей кг. У нас в магазине "Халяль" ребята крутят его сами. Просто нужно выбрать мякоть.

Тесто на настоящем яйце, а не на порошке с эмульгаторами.

В начинке сочный лук и пряные травы.

Это - божественно.

Согласитесь, что такими пельменями, как и в былые времена, не стыдно будет угощать гостей.

Магазинные уже для этого не годятся, они выглядят на столе как не уважение.

Так что, рекомендую возвращаться к традиции лепить домашние пельмени.

Это вкусно, выгодно и по-семейному.

В следующие выходные, буду лепить их, под сериал)

фото "Нектар из ромашек"
фото "Нектар из ромашек"

Еда
6,93 млн интересуются