Недавние проверки (узнала из новостей) показали, что на прилавках в наших магазинах качественных пельменей нет. От слова совсем.
По вкусовым качествам они не соответствуют своему названию, а по составу оказались в одном ряду с сосисками. Много заменителей, усилителей, стабилизаторов и отсутствие мяса (качественной мякоти) и других важных составляющих.
Цена, на этот "шмурдяк" просто зашкаливает. Даже по акции, такие условные пельмени стоят дорого.
Конечно, я их покупаю.
А куда деваться, когда домой прихожу после работы в 9 вечера? А ухожу в 7:30.
Но каждый раз, как кормлю такой лепниной из не пойми чего, своих родных и ем её сама, меня не покидает чувство, что я совершаю престyпление против них и самой себя.
После ужина с магазинными пельменями, у меня возникает тяжесть в животе и неприятные ощущения во всем организме.
Это точно, неправильно.
Вот и решила я, пользуясь длинными выходными, вернуть здоровую традицию из моего детства лепить пельмени всей семьёй - тазиком.
Взяла дочь в помощницы по лепке, а мужа приобщила к раскатыванию теста.
Очень давно, мы так много не общались друг с другом как при работе над пельменями.
У нас получилось 3 часа смеха, воспоминаний, споров и планов.
Это так замечательно!
Своего рода, семейный тимбилдинг 🙂💪
В награду за труды, мы получили внушительный запас пельменей и вкусный ужин из них же.
Отличный говяжий фарш, без химических белков и стабилизаторов.
Я купила говяжий из вырезки за 500 рублей кг. У нас в магазине "Халяль" ребята крутят его сами. Просто нужно выбрать мякоть.
Тесто на настоящем яйце, а не на порошке с эмульгаторами.
В начинке сочный лук и пряные травы.
Это - божественно.
Согласитесь, что такими пельменями, как и в былые времена, не стыдно будет угощать гостей.
Магазинные уже для этого не годятся, они выглядят на столе как не уважение.
Так что, рекомендую возвращаться к традиции лепить домашние пельмени.
Это вкусно, выгодно и по-семейному.
В следующие выходные, буду лепить их, под сериал)