Говорят, что осенью не стоит нагружать организм сложной для пищеварения едой. В холодное время года он особенно нуждается в витаминах и полезных веществах. Поэтому, стоит отдать предпочтение чему-то легкому и питательному одновременно. Примером такого блюда есть суп из батата.
Рецептом осеннего супа из батата поделился шеф-повар Руслан Сорочинский. Опубликовано на странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Батат – 400 г
- Лук – 200 г
- Белое вино – 200 мл
- Сливки – 300 мл
- Овощной бульон – 300 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Специи
- Тмин
- Розмарин
- Чеснок
Способ приготовления:
- Батат очистить. Завернуть в фольгу вместе со специями, чесноком, тмином и розмарином. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.
- Обжарить лук.
- Из готового батата выбрать мякоть, она больше не пригодится. Остальные овощи взбить в блендере с луком, вином, бульоном и сливками.
- Добавить специи или другие приложения по своему вкусу.
Источник FoodOboz.