Найти тему
FoodOboz

Как приготовить осенний суп из батата: рецепт от шеф-повара

Оглавление
Рецепт супа из батата
Рецепт супа из батата

Говорят, что осенью не стоит нагружать организм сложной для пищеварения едой. В холодное время года он особенно нуждается в витаминах и полезных веществах. Поэтому, стоит отдать предпочтение чему-то легкому и питательному одновременно. Примером такого блюда есть суп из батата.

Рецептом осеннего супа из батата поделился шеф-повар Руслан Сорочинский. Опубликовано на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • Батат – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Белое вино – 200 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Специи
  • Тмин
  • Розмарин
  • Чеснок
Батат нужно предварительно запечь со специями
Батат нужно предварительно запечь со специями

Способ приготовления:

  1. Батат очистить. Завернуть в фольгу вместе со специями, чесноком, тмином и розмарином. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Обжарить лук.
  3. Из готового батата выбрать мякоть, она больше не пригодится. Остальные овощи взбить в блендере с луком, вином, бульоном и сливками.
  4. Добавить специи или другие приложения по своему вкусу.
С помощью блендера нужно сбить батат с остальными ингредиентами
С помощью блендера нужно сбить батат с остальными ингредиентами

Источник FoodOboz.