Шеф-повар и победительница Мастер-Шеф Элеонора Баранова поделилась основными правилами хранения картофеля.
В эксклюзивном комментарии для OBOZREVATEL эксперт рассказала, как уберечь картофель от прорастания.
Следовательно, шеф-повар выделяет следующие правила хранения картофеля:
- Овощ лучше хранить в ящиках и накрывать мешковиной.
- Место хранения должно быть прохладным и темным. Соблюдение теплового и светового режима препятствует выработке соланина, который является токсичным для организма человека.
Поэтому, в процессе хранения картофеля важно соблюдать световой и теплый режим, чтобы картофель не позеленел.
- Периодически следует перебирать от гнилого картофеля.
Также эксперт поделилась лайфхаком, который поможет уберечь картофель от прорастания. Говорит, что переняла его от своей бабушки.
Можно положить несколько яблок в картофель – так он не будет прорастать.
Запеченный картофель с салом по рецепту Евгения Клопотенко, которым он поделился на своем Youtube-канале
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Сало – 150 г
- Приправа чеснок
- Приправа хмели-сунели
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сок 1/4 лимона
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Тщательно помыть картофель. Варить ее примерно 15-20 минут на среднем огне.
- Нарезать кубиком сало.
- Поджарить его на сковороде. Посолить, поперчить и добавить приправы.
- В каждой картофелине сделать надрезы. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и добавить приправы. Полить растительным маслом и запекать 10 минут при температуре 220 градусов.
- Выложить в каждый разрез охлажденное сало и полить лимонным соком.
Источник FoodOboz.