Найти в Дзене
Everywoman

16 продуктов, в которых много белка и мало углеводов, и которые способствуют похудению

Оглавление

Если вы когда-то сидели на диете с подсчетом КБЖУ, то вам наверное знакомо это состояние - когда кажется, что вся еда состоит из одних углеводов, и вы не понимаете, что вам вообще можно есть.

На самом деле, при правильном похудении нужно не только понижать углеводы, но и увеличивать содержание белка в вашем рационе, потому что именно белок является строительным материалом для наших мышц. А мышцы - то, что тратит больше всего энергии.

Отследили цепочку?

Едим белок - строим мышцы - мышцы тратят энергию - энергия не откладывается в жир - мы худеем.

Вроде бы всё просто.

И вот 16 продуктов, в которых много белка и мало углеводов.

1. БУЛГУР

Булгур - это сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы.

Всего одна чашка булгура обеспечит вас целыми 17 граммами белка - это всё равно что съесть 3 яйца вкрутую.

Булгур не содержит холестерина, зато содержит много клетчатки и сложных углеводов (а значит вы почувствуететсытость быстро и надолго).

2. КЕФИР

-2

Обычный кефир - отличный источник белка. Там его коло 10 граммов на чашку.

Вы можете пить кефир как в обычном виде, так и заправлять им салаты или добавлять в гранолу или даже в смузи.

3. КРЕВЕТКИ

-3

Креветки - это практически белок в чистом виде.

Кроме белка и минимума углеводов креветки к тому же содержат в себе такой антиоксидант, как астаксантин, который полезен для сердца и кожи.

Всего лишь одна порция креветок обеспечит ваш организм половиной дневной нормы белка. Это очень просто и удобно.

4. МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

-4

Миндальное молоко - отличный выбор для тех, кому важен состав продуктов. В нём тоже много белка и мало углеводов.

Его можно использовать для приготовления любых блюд вместо обычного молока, и это будет полезнее.

Важное уточнение - когда покупаете миндальное молоко с целью похудения, обращайте внимание на состав - в нем не должно быть сахара.

5. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ

-5

Морские гребешки, как и креветки - отличный источник белка.

К тому же в них содержится много калия и магния, которые очень важны для здоровья вашего сердца и мозга.

6. ПАСТА ИЗ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНЕЧНИКА

-6

Многие знают про арахисовую пасту, но мало кто знает про пасту из семян подсолнечника.

Оно не очень дорогое, но при этом содержит много нужного нам белка.

7. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ

-7

Обычный тунец в банке - без всякого масла, просто с солью и в собсвенном соку - это отичный компонент для добавления в овощной салат. Всего пара ложек тунца из банки преобразят вкус вашего салата и добавят ему пользы.

8. СЕМЕНА ЛЬНА

-8

Эти милые семечки отлично подходят для того, чтобы посыпать ими ваш десерт или салат.

Клетчатка, альфа-липоевая кислота и омега-3, содержащиеся в льняном семени, помогут поддерживать здоровье сердца, понизить давление и уровень холестерина.

9. СПИРУЛИНА

-9

Спирулина - это особая водоросль, которая имеет огромную питательную ценность.

В ней 60% , белка и очень много витамнов, минералов и антиоксидантов.

Можно добавлять в смузи и коктейли..

10. ПАЛТУС

-10

Если вы не любите тунец, то палтус - это тоже отличный источник белка, но с более мягким вкусом.

В нем есть немного жира, но в основном это полезные для сердца моно- и полиненасыщенные жиры.

К тому же в палтусе содержатся селен и магний.

11.МИНДАЛЬНАЯ МУКА

-11

Миндальную муку можно использовать абсолютно так же, как и обычную.

Но по сравнению с обычной цельнозерновой мукой миндальная содержит намного больше белка и меньше углеводов.

Таким образом вы можете продолжать готовить любимые десерты, заменив муку на миндальную, и тем самым снизите вред и повысите полезность.

12. ФИСТАШКИ

-12

Фисташки - отличная сытная закуска, которая содержит мало углеводов и много белка.

Всего горсточка фисташек поможет поддержать организм между обычными приемами пищи.

13. ЛОСОСЬ

-13

Если ваш план понизить углеводы и увеличить потребление белка, то рыба - отличная альтернатива жирному мясу.

Рыба - это белок, который стимулирует работу вашего мозга, а жирная рыба - в частности лосось - поможет вам получить незаменимые жирные кислоты, важные для здоровья артерий, которые помогают уменьшить воспаления в организме и способствуют здоровью мозга.

14. РИКОТТА

-14

Надоел обычный сыр? Сливочная рикотта, богатая белком, поможет вам добавить новый вкус привычным блюдам.

15. ЯЙЦА

-15

Обычные яйца не просто богаты белком, но и содержат труднодоступный витамин Д, который улучшает здоровье ногтей и зубов.

К тому же в яйцах содержится холин - питательное вещество, которое важно для памяти.

16. АВОКАДО

-16

Авокадо содержит много белка и клетчатки, а также мононенасыщенные жиры.

Любой полезный перекус заиграет новыми красками, если в него добавить кусочек авокадо.

Вот такой небольшой список.

Используйте его при составлении своего рациона, и эффект заметите уже после нескольких дней.

Поставьте лайк за полезную информацию.

И подпишитесь на канал, чтобы не пропустить что-то важное и интересное.

Всем здоровья и красоты!