Девчатам привет!
Я была совсем молоденькой. Своего огорода не имела. Мне с Кубани каждый год мама посылала чеснок. Как-то я его задвинула в ванную комнату вместе с ящиком. Чеснок хранился 2 года. Видимо, климат ванной комнаты поддерживал его. Сейчас, когда имею дачу и выращиваю свой чеснок, все равно в ящике под ванной храню несколько килограммов чеснока: а вдруг неурожай?
Еще мы храним чеснок и лук в косичках, как наши деды из покон веку делали.Собрали с грядки, разложили тут же ободранными корешками к солнцу часика на 2-3, и вяжем ботвой в толстую косу. Потом в сенцы в прохладу развешиваем покрыв марлей, храним в подвешенном виде в темноте и в прохладе, покуда не кончится.
А еще есть специальные средства. Как-то пару раз повезло в магазине в ящике с бананами найти пакетики для хранения, это что-то типа порошка. Сунула в холодильник в ящик для овощей, так на пару месяцев забыла, что такое гнилые морковка, капуста или свекла. И чесночок тоже попробовала!
А еще храню в холщевом мешке-просто складываю и стоит в кухне в большой плетеной корзине. Также, можно хранить в туесах, в тех что плетут народные умельцы. Так что попробуйте, надеюсь получится.
Всем спасибо за внимание и прочтение! Буду стараться для вас писать интересные статьи! :)
#хозяйство #домохозяйка #хранение #домохозяйки #домохозйство #урожай #быт #домашний быт #чеснок #полезные советы