Делюсь рецептом фаршированных перцев в соусе. Готовить их будем в духовке. Но это еще не все – если обычно фаршируют перец целиком, я предлагаю упростить себе задачу, но не в ущерб качеству блюда. Выпекать будем половинки овощей с фаршем.
Чтобы придать блюду еще большей сочности, рекомендую сделать соус. Он несет действительно важное значение – овощи равномерно пропекутся, обретут приятный вкус и порадуют всех, кто будет есть это блюдо!
В первую очередь промывайте порцию риса и отваривайте до готовности.
Для начинки подойдет любой фарш – я использовала куриный. Прокрутила мясо в мясорубке.
Смешивайте мясо с измельченной на терке или в блендере морковкой.
Добавляйте к продуктам отваренный рис.
Добавляйте к начинке молотый перец, посолите и перемешайте ложкой.
При желании дополнить ее можно другими специями. Я рекомендую паприку.
Своими предложениями поделитесь с нами в комментариях под статьей!
Разрезайте сладкий перец на 2 части и убирайте внутреннюю перегородку с семенами.
Выкладывайте половинки в форму и наполняйте подготовленной начинкой.
Для соуса нарезайте лук на мелкие кубики.
Натирайте на терке морковь.
Обжаривайте продукты на сковороде с растительным маслом до румяности лука. На это уйдет 5-7 минут, если готовить на умеренном огне.
Добавляйте к овощам кетчуп или томатную пасту.
Дополняйте обязательно солью и специями, сметану и вливайте воду.
Готовьте соус до загустения.
Соус вливайте в форму к перцу.
Разогревайте духовку до 200°. Готовьте блюдо 30-40 минут и подавайте к столу!
Фаршированные половинки перца готовить куда удобнее, чем традиционным способом, а по вкусу их не отличить! А если украсить блюдо зеленью и нарезанными кружочками помидоров, оно еще и будет очень эффектно смотреться даже на праздничном столе! Если вы со мной согласны, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Список продуктов:
· Перец - 7-8 шт.;
· Фарш - 500 гр.;
· Рис - 100 гр.;
· Луковица -1 шт.;
· Морковь - 1 шт.;
· Соль - ½ ч.л.;
· Сметана - 1 ст.л.;
· Паприка сладкая - 1/2 ч.л.;
· Черный перец - по вкусу.
Для соуса:
· Луковица -1 шт.;
· Морковь -1 шт.;
· Помидоры – 500 гр.;
· Чеснок -3-4 зуб.;
· Сметана - 200 гр.;
· Вода - 400 мл.;
· Соль - 1/2 ч.л.;
· Черный перец – по вкусу;
· Зелень – по вкусу;
· Растительное масло - 3-4 ст.л.
Смотрите видео с рецептом вкусного блюда на праздничный стол вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ