Я большая поклонница фуд-арта: необычно оформленная еда кажется мне очень аппетитной. Японка под ником etn.co_mam создает как раз такие блюда, поэтому я буквально прописалась в ее Инстаграме. Она «оживляет» любую еду, которую готовит, делая из продуктов различных забавных персонажей.
Овощи с личиками наверняка понравятся детям.
Мне кажется, проявив долю фантазии и потратив немного времени, можно сделать так, что ребенок съест даже нелюбимую еду вроде печеного лука.
Если для росписи по продуктам использовать качественные пищевые красители, они не нанесут никакого вреда даже детскому организму.
Рожицы из еды можно делать и без красителей, как это видно на примере вот такой обезьяны.
Многие из вас наверняка узнали в ней персонажа из третьей части «Истории игрушек».
Если вы будете использовать образы из любимых мультиков ваших детей для украшения еды, они сами не заметят, как съедят все до крошки.
На это блюдо мастерицу вдохновил ослик Иа из диснеевского мультфильма, но, на мой взгляд, на нашего советского он похож даже больше.
Я думаю, еда, оформленная подобным образом, отлично подойдет для каких-нибудь детских праздников.
Во-первых, это красиво и необычно, а во-вторых, каждый маленький гость получит своего Иа.
Персонажи из мультфильма «Райя и последний дракон», вышедшего в этом году.
В виде таких жуков можно сделать любую выпечку: как простой хлеб, так и булки со сладкой начинкой и глазурью.
Мне они кажутся немного странными, но, думаю, большинству детей понравились бы.
А в этом случае, я думаю, не поможет никакое оформление: вряд ли существуют дети, которые станут добровольно есть грейпфрут.
По крайней мере, для меня даже сейчас сделать этот фрукт аппетитным неспособны никакие ухищрения.
Тем не менее фантазии художницы стоит отдать должное.
Эти задорные бугимэны отлично подойдут для хэллоуинского застолья и понравятся не только детям, но и взрослым.
Художница сделала их из теста и наполнила томатной пастой, хотя я на ее месте предпочла бы какое-нибудь сладкое варенье.
Словом, начинка в данном случае может быть абсолютно любой.
Это блюдо художница сделала ко Дню отца. В Японии он отмечается в третье воскресенье июня и празднуется очень широко. Мне кажется, подобный день не помешал бы и России.
Вообще, японцы любят делать особенную еду к разным праздникам. По-моему, это потрясающе.
Что касается самого блюда, то повторить его довольно сложно: у многих новичков не получится даже сохранить желтки целыми.
Образ петуха Хей-Хей из мультика «Моана» отлично подойдет для полезного блюда из овощей.
К этому располагают оранжевый, красный и зеленый цвета его оперенья.
Оранжевые части можно сделать из моркови, красные — из болгарского перца или томатов, а зеленые — из любой зелени, которая есть у вас в холодильнике.
Пасхальные кролики на шпажках сделаны из вареных перепелиных яиц.
На мой взгляд, таких можно сделать еще из теста на основе японской муки мотико, тогда они получатся сладкими.
Правда, с мотико придется заморочиться, а с перепелиными яйцами справится даже новичок.
Кот из арбуза привел меня в восторг. Тут, конечно, потребуется уже продвинутый «скилл». Чтобы так долго и тщательно возиться с украшением еды, нужно искренне любить это дело.
Особенно меня восхищают ровные шарики из арбузной мякоти. Они очень эстетичны.
Кажется ли вам еда, оформленная подобным образом, еще более аппетитной, или вам жалко есть такую красоту?