Готовим очень вкусное и пикантное сало. Лучше покупать его в свежем виде (несоленое) и приготовить самим. Засолка – хорошая махинация для недобросовестного продавца. За счёт добавления отдельных пряностей в рассол он может «исправить» запах испорченного продукта.
Ингредиенты:
- Сало - 2.800 кг.
- Соль - 400 гр.
- Перец чёрный - пакетик (10 гр.)
- Паприка кусочками - пакетик
- Чеснок - 3 головки
- Кориандр - пол пакетика (5 гр. )
- Лавровый лист - 5 больших листика
Шаг 1
Сало хорошенько помыть и разрезать на кусочки удобные для хранения в морозильной камере. На каждом кусочке сделать надрезы, чтобы получились примерно квадраты. Благодаря этим надрезам сало лучше просолится.
Шаг 2
Приготовим смесь для засолки. В мисочку добавить соль, перец и кориандр.
Шаг 3
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку в отдельную мисочку.
Шаг 4
Берём кусок сала и начинаем натирать чесноком, затем натираем приготовленной смесью. И так каждый кусочек.
Шаг 5
Укладываем сало на дно миски и посыпаем лавровым листом. Складываем следующие кусочки поверх этих и снова посыпаем лавровым листом.
Шаг 6
Накрываем тазик полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом кусочки перекладываем, нижние на верх, а верхние на низ и оставляем ещё на сутки.
Шаг 7
Прошли ещё одни сутки. Сало почти готово. Каждый кусочек нужно промыть и дать им не много подсохнуть.
Шаг 8
Далее делаете по вашему желанию. Можно на этом этапе завернуть сало по пакетам и положить в морозильную камеру, но мы добавим ему ещё больше пикантности. Каждый кусочек натираем перцем чёрным и паприкой. Всё убираем по пакетам, дадим настояться часа 2 и можно убирать в морозильник на хранение.
Наша заготовочка на зиму готова. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь! Впереди ещё много всего интересного 🤗