Найти тему
Честные рецепты

Заготавливаем сало на зиму.

Готовим очень вкусное и пикантное сало. Лучше покупать его в свежем виде (несоленое) и приготовить самим. Засолка – хорошая махинация для недобросовестного продавца. За счёт добавления отдельных пряностей в рассол он может «исправить» запах испорченного продукта.

Ингредиенты:

  • Сало - 2.800 кг.
  • Соль - 400 гр.
  • Перец чёрный - пакетик (10 гр.)
  • Паприка кусочками - пакетик
  • Чеснок - 3 головки
  • Кориандр - пол пакетика (5 гр. )
  • Лавровый лист - 5 больших листика

Шаг 1

Сало хорошенько помыть и разрезать на кусочки удобные для хранения в морозильной камере. На каждом кусочке сделать надрезы, чтобы получились примерно квадраты. Благодаря этим надрезам сало лучше просолится.

-2

Шаг 2

Приготовим смесь для засолки. В мисочку добавить соль, перец и кориандр.

-3

Шаг 3

Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку в отдельную мисочку.

-4

Шаг 4

Берём кусок сала и начинаем натирать чесноком, затем натираем приготовленной смесью. И так каждый кусочек.

-5

Шаг 5

Укладываем сало на дно миски и посыпаем лавровым листом. Складываем следующие кусочки поверх этих и снова посыпаем лавровым листом.

-6
-7

Шаг 6

Накрываем тазик полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом кусочки перекладываем, нижние на верх, а верхние на низ и оставляем ещё на сутки.

Шаг 7

Прошли ещё одни сутки. Сало почти готово. Каждый кусочек нужно промыть и дать им не много подсохнуть.

-8

Шаг 8

Далее делаете по вашему желанию. Можно на этом этапе завернуть сало по пакетам и положить в морозильную камеру, но мы добавим ему ещё больше пикантности. Каждый кусочек натираем перцем чёрным и паприкой. Всё убираем по пакетам, дадим настояться часа 2 и можно убирать в морозильник на хранение.

-9
-10

Наша заготовочка на зиму готова. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь! Впереди ещё много всего интересного 🤗

Еда
6,23 млн интересуются