Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Куриные сердечки в сметане. Готовлю на обед, вся семья сыта и довольна

Так просто, и так вкусно! Бюджетное, недорогое блюдо из куриных сердечек, и такое вкусное! Как только вижу в магазине куриные сердечки - всегда их беру сразу по 2-3 упаковки. Вот вчера тоже купила, а сегодня готовлю в сметане на обед. Делюсь своим рецептом.

Приготовление:

Нам нужно 500 гр куриных сердечек. Их можно готовить целиком, а можно разрезать пополам, особой разницы нет. Сердечки промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут и откидываем на дуршлаг.

Объясняю, зачем варить: чтобы ушла вся "муть", и потом я заметила, что если предварительно вот так немного поварить, то вкус лучше получается, а сами сердечки мягче.

На сковороде обжариваем одну луковицу, затем добавляем сердечки. Соль, перец, специи - по вкусу. Тушим минут 15.

Затем смешиваем в миске 3-4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки молока, пол чайной ложки крахмала. Перемешиваем и добавляем к сердечкам. Можно добавить зелень еще. Если соус получается густым, то добавьте немного воды.

Как только соус закипит, тушим все вместе 1-2 минуты и снимаем с плиты. Долго тушить сметану не надо, иначе она вся разойдется и соус получится неоднородный.

Вот и все. Куриные сердечки в сметане готовы, вкус получается нежный, сливочный. Подаем с любым гарниром, отлично подойдет овощной салатик еще. Очень вкусно! Рекомендую!

Читайте также: Баклажановые рулетики с грибами и сыром. Так просто, и так вкусно

Если рецепт куриных сердечек в сметане вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются