После праздника осталась фруктовая нарезка? Не спешите выбрасывать, если не съели! Рассказываю, как спасти фрукты. Обещаю: будет вкусно)))
Какие фрукты вы нарезали? Наверняка, в нарезке есть яблоки, груши, бананы или ананасы?
Так вот, я знаю минимум 3 способа спасти нарезку, использовав фрукты для некоторых блюд.
Способ первый
Из яблок и груш можно сварить компот. Ну здесь я Америку вам не открыла, думаю многие так и делают.
Но можно сделать по-другому: нарезать кубиками, сложить в пакет - и в морозилку. А потом также использовать для компота или пирогов. Я постоянно так замораживаю особенно яблоки, и потом шарлотку с ними делаю. Кстати, в пакете ничего не слипается.
Способ второй
Приготовьте яблоки в кляре. Ну и вообще любые другие фрукты - груши, бананы, ананасы. Это просто, быстро и очень вкусно!
Вот рецепт кляра:
3 яйца
50 гр сахара
100гр сметаны
50 мл молока
150 гр муки
Из указанных ингредиентов замешиваем кляр, обмакиваем полностью фрукты и обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Способ третий
Подходит для нарезанных бананов. Сделайте из них панкейки (оладьи). Для теста нужны вот такие ингредиенты:
Молоко - 320 мл
Банан (крупный) - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г (растопить)
Мука - 1,5 стакана
Разминаем банан вилкой, добавляем все остальные ингредиенты - получается тесто. Жарим панкейки на сухой (!) сковороде с двух сторон.
Вот такие способы сохранения фруктовой нарезки)))
А вообще я рекомендую нарезать очень мало фруктов, лучше во время празднования подрезать свежие фрукты, если вдруг все съели.
Читайте также: Остатки праздничного стола не выбрасываю. Рассказываю, что потом с ними делаю
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!